Интервью с Асмоловым Иваном Григорьевичем будет публиковаться тут
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...t=0&#entry2683
выкладываться будет по частям, так как надо с записной книжки перевести в электронную форму.
Пока выложена первая часть.
Интервью с Асмоловым Иваном Григорьевичем будет публиковаться тут
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...t=0&#entry2683
выкладываться будет по частям, так как надо с записной книжки перевести в электронную форму.
Пока выложена первая часть.
Крайний раз редактировалось AlexF; 06.08.2004 в 14:22. Причина: выложена вторая часть.
интересно, спасибо. с нетерпением жду продолжения![]()
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Очень интересно,
особенно про "зенитки, которые когда илы над целью, всегда молчали"... Вот бы так в игре![]()
Ну дык молчали только те, которые близко. А которые чуть в сторонке стреляли вовсю.
В принципе в игре если не использовать читерский Stensil (всмысле если его не отключать), то зенитки плохо видно и находить их приходится по трассам. Так что тут все верно. Стреляющая зенитка себя демоскирует.
Ну а с выключенным стенсилом зенитку видно за 10 км без всяких трасс.
А мне про щитки понравилось.И про броню,которой отдельно над целью закрывались...даже не могу представить как это выглядело...двойной фонарь что ли?
И расстрел танков из пушек,получается,самая настоящая аркада...не было этого в реале...![]()
В интервью с Голодниковым кажется было? Где говорилось что щитками не пользовались. Понятно стало. Действительно 1 щиток не вылезет и капец.
Жду продолжения. А в симе на Ил-2 летают с постоянно закрытым бронеколпаком :-)
Во как оказывается живо и интересно.Я опять про своё он про авиасимулятор Ил-2 неслыхал или его впечатленияБудет интересно.
Читаем вторую часть
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...st=0#entry2715
Про игру Ил-2 он знает, но не видел. К игрушкам, а особенно виртуальным войнам относится отрицательно.
Крайний раз редактировалось AlexF; 06.08.2004 в 14:31.
Так, а у нас по-моему РС летят не так как ветеран отметил?
Я извиняюсь за опечатки, отсутствие запятых, ошибки в словах типа парашют. И тд. Просто пока я просто из записной книжки перегоняю в электронный вид. Потом отредактирую. Да. Лексика не везде сохранена, поскольку я стенографировать не умею, приходилось быстро записывать. Я не подготовлен совсем был. Зимой с дедом говорил - он не хотел рассказывать ничего про войну. Так-то я планировал на видеокамеру записать. А тут был в отпуске у тещи в Тихвине (под Питером) и дернуло меня слетать к деду в Самару (10 лет там не был). Просто навестить. Так как был, без ничего и поехал. Потому что не собирался ничего такого. А приехал, вдруг дед разговорился, срочно схватил что под руку попало и стал записывать.
![]()
Да какие обшибки... какие запятые... главное интересно![]()
А лонг тиме аго ин а галакси фар, фар авай....
AlexF - огромное спасибо! Потрясающее интервью...
В 41-м ему было всего 18 лет... Поразительно...
Да, кстати, кто просил "реализма" по отказу техники?
"-Да. Представь, возвращается самолет с боевого вылета, выпускаешь ты щитки, а с одной стороны не выходит - самолет через крыло перевернется. Поэтому щитками не пользовались, а без них посадочная скорость высокая была, нужно было приноровиться."
А теперь представь - сидишь ты за компом, летаешь сотый вылет... Садишься и...Представляю выражение лица виртуального пилота!!! Сколько будет слов благодарности в адрес разработчиков!!!
Кроме технических подробностей, меня поразила ещё и эта деталь - чисто нетехническая:
"-У нас был Гречанко музыкант хороший, он каждый вечер играл похоронный марш, а мы, молодые летчики, подыгрывали ложками. Вот так веселились."
Для того чтобы так веселиться - какой силой духа нужно обладать...
Крайний раз редактировалось favoniy; 07.08.2004 в 09:40.
Выложена третья часть.
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...st=0#entry2726
Да, класс.
Жать только, что о боевых буднях немноговато - но, может, это мне так только кажется.
И ещё - представьте опубликование такого интервью в советское время. С рассказами о том, как отдыхали, как "шалили"... Я думаю, порезали бы это интервью нормально. А вот сейчас читаешь - и ничего, и совесем это не порочит и не умаляет, а наоборот напоминает о том, что на фронте за нашу свободу сражались не супергерои, а обыкновенные люди. И сражались за правое дело, потому и победили.
Слил три части в одну. Поправил грамматику.
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...st=0#entry2683
Как фото будет готово - добавлю.
Спасибо!
Самое интересное интервью, которое читал когда-либо!
Маленькая географическая поправка - под Самарой не Кипель-Черкассы, и Кинель-Черкассы. Речка там такая есть - Кинель. Точнее, две. Одна Малый Кинель, а другая Большой Кинель, на нем-то и расположен город Кинель-Черкассы.Сообщение от AlexF
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Спасибо!Сообщение от Paul_II
Поправил.
Добавил фотографии.
http://www.kag.sc.ru/forum/index.php...st=0#entry2683
Крайний раз редактировалось AlexF; 28.08.2004 в 17:45.
Сообщение от Stalevar
Ну ты даёшь! Хоть бы смайл поставил. Это же интервью у реального участника тех событий! Маразм или не маразм, но так шутить, пожалуй, может только тот, кто был с ним рядом в "одном окопе".
AlexF - спасибо за фото.
Это мой маразм, шо с ним хочу то и делаю.А смайлики тыкать я просто забываю.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
Ну тада крепчал!Сообщение от Stalevar
(хотя - если добавить смайл и пару объяснений - шутка неплоха...
Типа...
"И фашисты кругом - так мы и не летали!")
AlexF Спасибо! Так где щас дед живёт?
Крайний раз редактировалось ALF; 29.08.2004 в 10:30.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
В Самаре живет, вернее в Березе - поселок рядом с аэропортом Курумоч (аэропорт Самары так называется).Сообщение от ALF