-
Ответ: Про тримированние
У меня есть джойстик. а по отклонению ручки джоя от себя или на себя , а может в сторону, я определяю, что надо скорректировать в ту или иную сторону триммера. А насколько??? Да настолько, чтобы РУС моего джоя не приходилось напряженно держать на прямой траектории, т.е. РУС должен находиться в нейтральном положении (моего джоя). И в таком случае мне остается лишь чуть-чуть корректировать отклонения самолета. А в бою, мне надо только сбросить РВ в нейтраль, а можно не сбрасывать.(я триммирую РВ на спуск небольшой - при нарастании скорости самолет сам задирает нос, а мне даже РУС не надо трогать почти) Дело в том, что если оттриммировать самолет немного на подъем, то в бою придется при прицеливании давить РУС джоя от себя достаточно далеко ( особенно на пикировании, т.к. подъемная сила на скорости становится больше и норовит задрать нос самолета, а нам этого как раз и не надо).Однако, как некоторые утверждают, взятие триммера на подъем самолета улучшает маневренность в вираже - но мне, например, хватает того положения триммеров, которое я выставляю на земле (определил я его методом проб и ошибок для почти всех наших самолетов). Вам не скажу - ищите сами, раз уж вы сомневаетесь в моем опыте.
Ваши права