-
Механик
Ответ: Психи-генералы или атомная бомба на учениях в Тоцке
SOLIDUS
От него. Я склонен ему верить, т. к. он все довольно четко аргументирует.
Ну и зря. Резун – это дешевая пропаганда уровня Геббельса или выпусков новостей времен Брежнева. Четко аргументирует? Смешно. Вся его аргументация основана на откровенной, грубой лжи. Впрочем, я думаю что вы и сами это поймете со временем. Кстати, такой вопрос: а что вы читали о Жукове, кроме Резуна?
Те же амеры гораздо больше пеклись о своих солдатах. ИМХО.
Конечно, кто бы спорил! Когда война идет где-то за океаном, или хотя бы за проливом, – можно позволить себе беречь каждого солдата. Только напомню, что мы в той войне находились в менее выгодных условиях. Да и кстати, основная часть наших чудовищных потерь в ВОВ вовсе не «заслуга» генералов. Большая половина - гражданские лица, замученные немцами на оккупированной территории. Не жертвовали бы генералы солдатскими жизнями – погибло бы больше мирных граждан, женщин и детей. Простая арифметика.
А разве комиссары не подгоняли?
Подгоняли, подгоняли.
. Только вооруженного человека, который отчаянно ненавидит власть, которого воевать заставляют, особо в бой не погонишь. Пристрелит тебя, и к врагу уйдет.
мона инфу по подобным испытаниям в США? Для общего развития.
Увы, в демократических странах не принято давать эфир под передачи такого рода. Я подробной информации нигде никогда не видел.
vadson
Летчик очень ругался на генералов и сказал что он для них был как кролик.
Еще бы.. Не ругался бы – и на передачу вряд ли пригласили бы..
Вот еще материал по теме - http://legion.wplus.net/others/totsk.shtml
”С каждым в отдельности "проводил работу" офицер из СМЕРШа.” Нда.. Мощный офицер
. Война кончилась давно, СМЕРШ расформировали – а этот не в курсе, все агентов Абвера вылавливает
. Ерунда какая-то.
А если в США проводились такие же учения - значит и у них генералы-психи.
Психи, психи. Только не генералы, а политики – в данном случае они принимали решения.
А не может быть такого, что эти наши учения предотвратили войну с гораздо большими человеческими жертвами, как вы думаете?
Kristofer, если бы ты жил в деревне, откуда всех жителей выселили без скота - чтоб потом ее снести атомным взрывом - думал бы по-другому.
Жители получили новые дома за счет государства. Не думаю, что «снос атомным взрывом» входил в расчет.
Любое использование атомной энергии в разрушительных целях - преступление.
Конечно, так же как и использование лука со стрелами. 
Да и преступление для кого? Жители Хиросимы и Нагасаки могут считать это преступлением – их мнение уже никого не интересует. А США считают себя победителями в войне – не без оснований.
Ваши права