???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 859

Тема: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума
    Images
    51

Ответ: Помощь по Скинам - поможите кто может!

Цитата Сообщение от Khvost
    Полагаю только, что фактуру дерева не стоит воспроизводить, так как оно должно было покрываться хорошим слоем грунта и краски. Я не видел ни на одном рисунке или фотографии проступающей фактуры. Но даже если на каком-то самолете и видно, то ПМСМ это не характерно.
    Ну может быть и так
    А вот как все-таки эту поверхность затекстурить отлично от металла?
    Основное отличие пмсм - металл будет блестеть и более будет гладкий чем дерево - т.е. блики на металле чётче выражены, на дереве всё несколько "шерохвато".
    Еще вопрос: как на дереве имитировать сколы краски? На металле понятно: из под краски виден серо-голубой слой. А на дереве что видно? Грунт?
    А кто его знает Наверное грунт и само дерево Единственное, что как писал выше - сколы должны быть более "глубокими" - толщина краски больше.
    Кстати, скачал одну шкурку со скинс.ком - И-153 неокрашенный. Так там сделано так: металлические поверхности затекстурены серо-голубым оттенком, а перкаль - "грязно-белая"
    Ну в принципе и правильно наверное
    Как имитировать провисание перкали я примерно представляю уже, а вот морщение и сборки пока нет
    Ну морщенье и сборки делать примерно так-же как и провисание, только веером исходящим из точки крепления материала к силовому набору - несколькко чередующихся веерообразных впадин и возвышений
    Кроме того меня очень занимает вопрос: как это все передать на окрашенном самолете? Сначала наложить текстуры материала, а потом слой краски и сделать его прозрачным на 80-90%? Тогда цвет перкали "от белого к серому, мб немного бежевого" не будет виден.
    Можно так, а можно фактуру материала - поверх краски и в свойствах слоя - multiply.
    Впрочем, думаю, провисания в местах крепления будет достаточно (знать бы еще где эти места )
    Ну там, где ткань к силовому набору крепиться
    Еще вопрос по царапинам, которые не доходят до металла. Стоит ли их делать просто более темным цветом общей покраски самолета?
    Да, мне кажется достаточно просто тёмным нарисовать - типа грязь набилась в царапину

А по поводу удаления нагара и грязи - мне кажется , оптимально по качеству/трудозатратам - стирать просто ручками ластиком(вариант 2) то, где что-то не устраивает . Вот, кстати можно здесь - http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=25577 посмотреть ещё как Maximus_G с клёпками боролся:-)
    Крайний раз редактировалось naryv; 10.08.2004 в 05:51.
    Don't happy, be worry

Ваши права