кстати, может это решит проблему(проблему Громова):
"Поход на Москву станет вторым походом г-на Митволя против незаконного строительства, с тех пор как три месяца назад он занял свою должность в Минприроды. Первый поход пока не завершен, но уже получил большую огласку. Напомним, что Олег Митволь угрожает снести все загородные дома, построенные с нарушением экологического законодательства. В понедельник он также доложил о ходе этих проверок. В частности, г-н Митволь сказал, что по фактам проверок МПР РФ в прокуратуру передано около тысячи актов, всего же за месяц проверки Московской области выявлено порядка 250 тысяч нарушений. Представитель Минприроды виновными в этом считает чиновников Московской области, и в первую очередь губернатора Бориса Громова. Присутствовавший на мероприятии в понедельник депутат Госдумы Алексей Митрофанов, обвиняя Бориса Громова во взяточничестве, в выражениях особенно не стеснялся. «Руководство области понимает, что четыре года их деятельность по выделению участков находится не вполне в правовом поле, – говорил он. – Например, у меня есть письмо от Громова Касьянову, в котором первый просит предоставить 144 га для строительства жилья для военнослужащих. Я не знаю, что это за военнослужащие, но наверняка не меньше генерала, если для них строят дома на земле, сотка которой стоит несколько десятков тысяч долларов». Государство при этом, по данным МПР, за выделение таких земель получает по 50 долларов за сотку. «Всему приходит свой конец, – подвел черту Алексей Митрофанов, намекая на губернатора Московской области. – Никто не позволит какому-то Громову так распоряжаться землей при живом президенте и премьер-министре. Просто до него пока руки не доходили. Теперь дошли»."