Цитата Сообщение от NewLander
LOL!!! Я сам на 95% оффлайнер, но столь серьезно рассуждать о читерстве ботов и необходимости ему противостоять ТАКИМ образом...

Неужели они тебе в бою много хлопот доставляют?

Я понимаю, что на Гладиаторе Б-17 или Пе-8 стремно атаковать, но тут и откл. кокпит не поможет
Ну ведь хотели же услышать не только "против", но и "за" отключение кокпита - пожалуйте.
Могу еще написать "за" неубиваемость, откл. полное управление движком, упрощенную ФМ и др.
Хотя сам не пользуюсь.
А вообще, я в Ил-2 играю, а не готовлюсь на летчика-истребителя и, тем более, не страдаю мазохизмом. В общем, играю как хочу.
Некоторые задания очень нетривиальные попадаются. Иногда, чтобы выполнить задание и не потерять своих ведомых (при том, что они отличаются недисциплинированностью и стремлением влезть в свалку и оторваться от группы), приходится долго думать и выстраивать тактику, как в шахматах. Ради этого, можно и на паузу поставить, и поподробнее рассмотреть окружающую обстановку. Так ведь это же просто другой тип игры - не симулятор, а что-то ближе к стратегии. Ну и что такого, что я пытаюсь таким образом разнообразить Ил-2???