???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 49

Тема: Почему он летает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Почему он летает?

Цитата Сообщение от RR_Kopf
    А вот немцы этот Ф-104 ругали и летали на нём с опаской.
    Я когда летал в Германии, мне довольно часто показывали места, куда в хрен пойми таком-то году рухнул Старфайтер. Много мест показывали. Да в той же книжке Хартмана есть упоминание, что опасный самолёт. Процент аварийности большой.
    Не читайте на ночь советских газет.
    Это всего лишь устоявшийся миф. Если кто захаживает на авиабазу КРОНа, наверно может вспомнить топик, где-то двухгодичной давности (могу ошибаться), где "бились в кровь" сторонники и противники. Кончилось тем, что достали западную статистику аварийности и выяснилось, что на самолето-вылет аварийность F-104 не превышает аварийности МиГ-21 в советских частях.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 11.08.2004 в 18:55.

Take OFFF !!! :) Аватар для Nadaske

Господа разбирающиесяс в турбинах, подскажите пожалуйста.

Для осуществления моей задумки, т.е. чтоб эта модель полетела с такими крыльями, да еще и на электро приводе !!, да еще и на
    импеллере !!! Надо будет выжать максимальный КПД который только возможно.
    В импеллер думаю, установить 2 высокооборотных эл. двигателя для моделей ~ 30000 RPM , безколлекторных.
    На один 2 крыльчатки в одну сторону, на второй 2 крыльчатки в другую сторону.
    Какие крыльчатки? Не знаю, 8-12 лопастей. Буду делать тоже сам. Кок на крыльчатку обязателен?
    Знающие люди подкинули идею установить выпрямители потока, дабы выпрямлять закрученые потоки воздуха, для повышения КПД.....
    Буду очень признателен за ваши мысли по этому поводу.

P.S. Чтобы желающим подумать, думать было легче, то я скажу вам что поднять такую\аналогичную(масса-несущая поверхность) модель в воздух на электричестве никому не доводилось.... по этому, так скзать, в бою ВСЕ средства хороши
    Крайний раз редактировалось Nadaske; 11.08.2004 в 19:56.
    Евгений Никитин
    Санкт-Петербург

An ghaoth.... Аватар для Wherewolf

Цитата Сообщение от Nadaske
    Господа разбирающиесяс в турбинах, подскажите пожалуйста.

Для начала прикинь сколько это будет весить и какой тяги надо будет движок.
    Профиль на крыло 100% надо нормальный ставить. Чай не на сверхзвуке полетишь. С родным ПМНННИМ ничего не выйдет. Задача - что-б в полёте похож был.

Про турбину. Я не двигателист, но направляющие лопатки перед каждой
    крыльчаткой ставить наверняка придётся, НО это надо считать.
    Просчитывать поток и выставлять углы. Иначе на них тяга сожрётся...
    Athair ar neamh, Dia linn...

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Chizh
    Не читайте на ночь советских газет.
    Это всего лишь устоявшийся миф. Если кто захаживает на авиабазу КРОНа, наверно может вспомнить топик, где-то двухгодичной давности (могу ошибаться), где "бились в кровь" сторонники и противники. Кончилось тем, что достали западную статистику аварийности и выяснилось, что на самолето-вылет аварийность F-104 не превышает аварийности МиГ-21 в советских частях.
    И все же, не зря же летчики "люфтваффе" дали Ф-104 такое прозвище.
    Аварийность была признана высокой, а сравнение относительно аварийности Миг-21 говорит лишь о том, что по одним и тем же критериям они сопоставимы - не более того.

Кстати, при сравнивании аварийности разных самолетов, не плохо было бы учитывать кол-во самолетов, находящихся в эксплуатации. Чем больше (по кол-ву) и интенсивней ЛА эксплуатируется, тем больше вероятность ЛП.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Dao
    ...
    Чем больше (по кол-ву) и интенсивней ЛА эксплуатируется, тем больше вероятность ЛП.
    Вот и я про то же.

Bad Santa Аватар для Freddie

Цитата Сообщение от Dao
    И все же, не зря же летчики "люфтваффе" дали Ф-104 такое прозвище.
    Аварийность была признана высокой, а сравнение относительно аварийности Миг-21 говорит лишь о том, что по одним и тем же критериям они сопоставимы - не более того.
    Паша, повторяю вслед за Андреем: "Не читайте до обеда советских газет!"(с) Все эти страшилки про "гробы" - лишь сказки, за которые с удовольствием уцепилась советская пропаганда. "Старфайтеры" почему-то сыпались исключительно у немцев, больше ни в одной стране, эксплуатирующей этот самолет, такого не было! Причем все летчики (не немецкие, естественно), летавшие на этих самолетах, в один голос его только хвалят. Причем бывали прецеденты, что опытные пилоты выигрывали на нем учебные бои с заведомо намного более маневренными противниками такими, как F-5 (незабвенный Энди Буш, тусующийся на SimHQ).

А немецкое "почему-то" объясняется очень просто. До получения F-104 Люфтваффе не имели опыта эксплуатации сверхзвуковых самолетов, до этого немецкие истребители летали на F-86. А F-104 с его специфическим крылом и СПС - не самый простой самолет в пилотировании и обслуживании (но и далеко не самый сложный) после "Сэйбра". Вернее, что касается пилотирования, по отзывам летчиков он не столько сложен, сколько требует высокой дисциплины и соблюдения установленных режимов полета. Посадка несколько осложняется наличием СПС: если убрать обороты двигателя ниже 80%, резко ухудшается обдув закрылков и самолет тут же проваливается. Этим же, кстати, страдают и модификации МиГ-21, обрудованные СПС. Кстати, тот же Энди Буш ездил в Германию поднимать квалификацию "немецких товарищей" после серии катастроф F-104...

Что касается расположения крыла... Оно вынесено так далеко назад чтобы скомпенсировать смещение аэродинамического фокуса на трансзвуковых скоростях. На прямом крыле этот эффект сказывается гораздо значительнее, чем на стреловидном.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 12.08.2004 в 08:52.

Инструктор Аватар для Myth

Цитата Сообщение от Freddie
    Паша, повторяю вслед за Андреем: "Не читайте до обеда советских газет!"(с) Все эти страшилки про "гробы" - лишь сказки, за которые с удовольствием уцепилась советская пропаганда. "Старфайтеры" почему-то сыпались исключительно у немцев, больше ни в одной стране, эксплуатирующей этот самолет, такого не было! Причем все летчики (не немецкие, естественно), летавшие на этих самолетах, в один голос его только хвалят. Причем бывали прецеденты, что опытные пилоты выигрывали на нем учебные бои с заведомо намного более маневренными противниками такими, как F-5 (незабвенный Энди Буш, тусующийся на SimHQ).

А немецкое "почему-то" объясняется очень просто. До получения F-104 Люфтваффе не имели опыта эксплуатации сверхзвуковых самолетов, до этого немецкие истребители летали на F-86. А F-104 с его специфическим крылом и СПС - не самый простой самолет в пилотировании и обслуживании (но и далеко не самый сложный) после "Сэйбра". Вернее, что касается пилотирования, по отзывам летчиков он не столько сложен, сколько требует высокой дисциплины и соблюдения установленных режимов полета. Посадка несколько осложняется наличием СПС: если убрать обороты двигателя ниже 80%, резко ухудшается обдув закрылков и самолет тут же проваливается. Этим же, кстати, страдают и модификации МиГ-21, обрудованные СПС. Кстати, тот же Энди Буш ездил в Германию поднимать квалификацию "немецких товарищей" после серии катастроф F-104...

Что касается расположения крыла... Оно вынесено так далеко назад чтобы скомпенсировать смещение аэродинамического фокуса на трансзвуковых скоростях. На прямом крыле этот эффект сказывается гораздо значительнее, чем на стреловидном.
    Хе-х... Не читаю я газет, ни до, ни после обеда, ни советских ни буржуинских, да и вообще не читаю...

Давай посмотрим, что у нас в сухом остатке?
    Я говорил о достаточно высокой аварийности, что бы немецкие летчики дали Ф-104 такое прозвище.
    Ты говоришь о том, почему у немецких летчиков была такая аварийность.
    За это подтверждение тебе спасибо!

А в том, что советская пропаганда уцепилась за этот факт - это другая тема.
    На сколько я успел заметить, здесь особо ни кто не раскручивал ни просоветскую, ни проамериканскую пропаганду.

Еще один момент.
    Следуя логике, было бы наивным предполагать, что трудности в пилотировании "старфайтера" на этапе освоения были только у немецких летчиков. Сам же говоришь, что Ф-104 специфичен в пилотировании. Впрочем, я начинаю повторяться...

О чем мы спорим, ёлы-палы?

Механик

Ne ponjal problemmi? legko zdelat' etu igrushku chtobi weight/area (to jets' ves/ploschad) bili bolee-menee preemlimi, dlja RC-model. Delaj jeje iz penoplasta, ili iz balsa (dereva bal'zi). Nichego iz fiberglass-a bez' horoshih instrumentov i vklada deneg ne vijdet. Budut problemmi s ochen visokim "roll rate" - to jest kontrolirovat' eje budet slozhno.

A naschet voprosov - da, u nego ves centrovan na 0.25 chordi - to jest, ~ kak u vseh normalnih samoletov. A ves motora (ne tjaga, a ves), da dostatochno chtob uravnovesit' vse ostalnoje.

Nu i nakonets-taki, efficiency (KPD) pofigu (uzhe ne budem govorit' o metodah izlozhennih v predlozhenije). Jedinstvinnoje chto eto dast tak uvilechenije dlitelnosti poleta (a ona pofigu - tak kak samolet esche ne letajet). Vopros v tom kak poluchit bolshe vsego "thrust" (tjagi?) is sistemi s samim nizkim vesom.

Lithium-polymer batteries pomogut snizit' ves bolshe vsego... tak chto eto tochno vozmozhno, no ne po deshevke, skoree vsego.

nu koli govorim pro trachu deneg, to dvigateli von gde... smotrja na ves samoleta (zavisit ot metoda konstrukcii i mashtaba)... eti vse vrode malenkie.
    http://www.aeromicro.com/Catalog/duc...9_products.htm

esli che ne ponjatno, sprashivaj... mne vlom Koi-8 ili translit ili chert znajet chto na etom kompe ustanavlivat... tak chto

kstati, mezhdu nami devochkami - ktoj-to uzhe zdelal. http://www.eam.net/EAMRC/edf.htm
    http://www.rcgroups.com/articles/ezo...2/F104_big.jpg

Ваши права