Цитата Сообщение от Victor Ezergailis
Ну, слава богу, с глобальными конфликтами разобрались. Теперь с локальными:
Опять таки какие, где и как спомощью авиации?
Простейший пример. Самолет нашей авиакомпании работал по контракту в одной из зарубежных стран, находящихся совсем не в ближнем зарубежье. По истечении контракта владелец авиакомпании решил просто силой захватить самолет (со всеми атрибутами бандитской разводки). Выручила лишь смекалка бортинженера, он помешал запустить двигатели и перегнать машину на другой аэродром. Скажу вам абсолютно уверенно, с американцами бы такой фокус никто проделать не решился бы. Это, так сказать, бытовой пример.

В России еще не завершен передел собственности внутри. Наружу ничего, кроме нескольких позиций сырья, не вывозится, конкурентноспособного ТАМ ширпотреба не производится (кроме двух симуляторов).
Понятно. Второе место по экспорту вооружений - это экспорт нескольких позиций сырья.

Все сырье есть у самих (кроме Пентиумов). И вообще, Россия держава континентальная. И океанского флота никогда не имела, как и заморских колоний.
Страна, имеющая до сих пор очень даже сильный океанский флот является континентальной... Интересные рассуждения.

Если и есть какие претензии, так к соседям из ближнего зарубежья. Это к ним на авианосцах поплывем?
Да нет, хватает претензий и к другим, да пока кишка тонка разобраться, в том числе и из-за отсутствия авианосцев

Нет, пожалуй вы что-то от нас скрываете. Наверное, ваша военная доктрина для России слишком засекречена, чтобы ее тут можно было бы обсуждать.
Я не являюсь разработчиком военной доктрины России. Если она вас интересует, ее можно в интернете найти. Можете почитать, за одно приведете выдержки из нее, где говориться о том, что Россия не должна иметь авианосцы.

Но увы,без нее мы никак не определимся насчет Кузь и экранопланов (которые если и стоило строить, так для морпехов на СФ в противостоянии с НАТО). Так что, излагайте, или сдавайтесь.
О как. В связи с чем сдаваться то должен?