???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 107

Тема: О бетонности и играбельности.

Забанен

Ответ: О бетонности и играбельности.

Я вот недавно на ИЛ2 подсел, и не могу понять почему на всех форумах спорять какой самоль убер, а какой не убер. По моему бред все это, нет плохих самолетов, есть плохая прокладка между джйстиком и табуреткой :p . Я вот недавно на буржуском серваке видел как человек на кукурузе двух месов сбил, вот молодец.

Нет бетонных самолетов, есть дубовые пилоты.

Прям стихами заговорил

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от Летчик
    Я вот недавно на ИЛ2 подсел, ... . Я вот недавно на буржуском серваке видел как человек на кукурузе двух месов сбил, вот молодец.

Прям стихами заговорил
    Да ну... Не может быть...
    Таки подсел!!!???
    -... а могем.
    (С)Маэстро

странствующий с облаками

нет плохих самолетов, есть плохая прокладка между джйстиком и табуреткой :
    Да неужто????!!!!
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Инспектор Аватар для А-спид

Я вот недавно на ИЛ2 подсел, и не могу понять почему на всех форумах спорять какой самоль убер, а какой не убер. По моему бред все это, нет плохих самолетов, есть плохая прокладка между джйстиком и табуреткой :p . Я вот недавно на буржуском серваке видел как человек на кукурузе двух месов сбил, вот молодец.

Прям стихами заговорил
    Сбей 4-х Хейнкелей на Як-9Т. Из пушки. По идее пара снарядов и он должен рассыпаться.

Заходящий Аватар для PAPIK-77

Ну всё попал Лётчик :p
    Завтра тебя тут повуть
    И за "подсел" и за "прокладки"
    и т.д. ...

Цитата Сообщение от А-спид
    Сбей 4-х Хейнкелей на Як-9Т. Из пушки. По идее пара снарядов и он должен рассыпаться.
    Здравствуйте. Прежде всего позвольте выразить искренее и глубокое уважение ветеранам форума. И признательность за многие полезные сведения, что я почерпнул, читая ваши архивы. Спасибо.
    Возможно, я беру на себя неподобающюю смелость, но рискну высказать мнение: никакой бетонности/поролоновости нет! Может быть не срабатывают какие-то отработанные приемы.
    Мне тоже по-первости показалось, что Хенкель можно свалить только монотонным перепиливанием (я "летал" на Як1б в оффлайне). Потом приблатыкался убивать пилота.
    По сути: ставим эксперимент - 16 Хенкелей новички/ветераны против поочередно тестируемых истребителей. Бесконечный боезапас, чтоб набрать статистику. Итог:
    Р-63, огонь только одиночными (точнее залп - один снаряд, плюс сколько успеет вылететь пуль). В основном сзади сверху.
    30% один снаряд стопорит движок, 30% один снаряд- движок прочь из моторамы. Остальные 40% - два-три попадания, и бомбер получает повреждения, несовместимые с жизнью, и спустя время появляется надпись, дескать помер (поскольку своих ботов нет, то килы красть некому). В одном случае (из 25 примерно) единственным выстрелом крафт разорвало (прямое попадание в бензобак)
    Як 9Т - примерно таже картина, ну может процентов на 20-25 менее впечатляющая.
    Р 51. В общем столь же эффективен, за счет более длинной очереди без отдачи (~0,5 секунды)
    Як 1б. Тут дело существенно хуже. Раза в три. Но завалить гада за два-три захода можно ( все помнят, что я чайник?)
    Ла5ФН. Убер! Есть трек, где короткими очередями сзади снизу перерезает пополам два Хенкеля подряд.
    К сожалению, я не знаю, как редактировать треки, в смысле вырезать только нужное, поэтому не выкладываю. Был бы признателен за ссылочку, где научиться.
    Прошу снисхождения, если сморозил глупость, сам того не понимая.
    смерть фашистам!

Заходящий Аватар для PAPIK-77

Запускаеш свой трек, затем подойдя к нужному месту нажимаеш "начать запись полёта" (по умолчанию-F5) дописал до нужного места - жмёш ещё раз F5. Всё.
    В папке records появляется файлик quick0001.ntrk, quick0002.ntrk, и т.д.
    и т.д. ...

Цитата Сообщение от Khvost
    Простите, Вы трек ВНИМАТЕЛЬНО смотрели? Если нет, то, пожалуйста посмотрите еще раз. Несколько попаданий (никак не меньше 5) были ОФ снарядами, которые не "проходят на вылет", а взрываются прямо там - унутре. А как Вы думаете, что будет с материалом, "похожим на брезент" от взрыва 45-мм ОФ боеприпаса? Я так думаю, что этого материала в самолете просто не останется, а заодно еще и многого из того что находилось до этого в фюзеляже. Не знаю как снаряд НС-45, но 30-мм граната ВОГ-17 от АГС имеет зону сплошного поражения осколками в радиусе 7 м! Спроецируйте это на Ме-323. Один 30-мм снаряд (из воспоминаний ветерана) оставил в фюзеляже "лавки" (металл или дельта-древесина) дыру радиусом 70 см! После чего самолет мог лететь только со снижением.
    Хорошо пусть будет так, но почему тогда у меня получается сбивать их
    одним - максимум тремя выстрелами?

Забанен

Цитата Сообщение от Araks
    Да ну... Не может быть...
    Таки подсел!!!???
    Да прямо в самом деле
    Очень может, вчера по этому поводу от жены скалкой по шлемофону получил
    Крайний раз редактировалось IRP; 11.08.2004 в 08:45.

Забанен

Цитата Сообщение от PAPIK-77
    Ну всё попал Лётчик :p
    Завтра тебя тут повуть
    И за "подсел" и за "прокладки"
    Пусть рвут, я привычный :p
    Что им еще то делать, раз летать не умеют, а так порвут поругаеют и у них на душе полегшает

Ответ: Цитаты из Ворожейкина

Цитата Сообщение от Таранов
    EDEX, запиши трек пожайлуста, как ты сбиваешь 10 Ю-88.
    Есть трек с 12-ю Ю-88, но пока на форуме я их почему-то немогу выложить.

В разделе "Треки" есть треки на Кобре против Хенкелей.

странствующий с облаками

Пусть рвут, я привычный :p
    Что им еще то делать, раз летать не умеют, а так порвут поругаеют и у них на душе полегшает
    Скажу по секрету.
    Тока тебе.
    На расейских серваках,чуваки, которые типа летать не умеют и потому летают на кукурузниках (И-153) без 3-4 сбитых мессеров на филд не садятся.
    А то с них люди смеяцца будут.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Забанен

Цитата Сообщение от Araks
    Скажу по секрету.
    Тока тебе.
    На расейских серваках,чуваки, которые типа летать не умеют и потому летают на кукурузниках (И-153) без 3-4 сбитых мессеров на филд не садятся.
    А то с них люди смеяцца будут.
    Скажу тебе по секрету об этом секрете я несколькими постами выше написал. Только эти чуваки летать умеют.
    А те которые плачуцца об бетонности и неуязвимости чужих самолей и полном опускании тех на которых они летают, вот те да - летать не умеют, вот над ними и смеюцца

Ответ: Цитаты из Ворожейкина

Цитата Сообщение от Таранов
    EDEX, запиши трек пожайлуста, как ты сбиваешь 10 Ю-88.
    Трек с 12-ю Юнкерсами лежит здесь

И это еще не предел, при более точной стрельбе можно сбить 16-20 Ю-88

RED RODGER Аватар для ZOD

Да, к Не111 теперь нужны более точные и избирательные атаки.
    Я недельку назад попробовал Не111 отшибать рули высоты, и знаете неплохо отшибаются, учитывая общую прочность самолета. (Видимо, когда MG Не111 в бетон окунали держали его за хвост. )
    Я не представляю, что будет делать вирпил на Не111 без рулей высоты, а иногда сразу стабилизаторы и руль направления ошибается. Две атаки ШВАКми и рулей высоты нет, вот 37мм не пробовал еще.

Надо будет как-нибудь трек записать.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от EDEX
    Хорошо пусть будет так, но почему тогда у меня получается сбивать их
    одним - максимум тремя выстрелами?

И-и-и-эх! "Счастье - это когда тебя понимают" (с)
    О том то и речь! Я тоже могу их сбивать одним-тремя выстрелами. Проблема ведь не в этом. Вы спросите: "А в чем тогда?" Попробую объяснить сначала.

Вы, как человек, играющий в "Ил-2 ЗС", скорее всего, неравнодушны к истории авиации Второй Мировой. И на этой почве, наверняка читали много всякого всего на эту тему. В том числе и мемуары летчиков-истребителей. Скажите, пожалуйста, Вам попадались хоть когда-нибудь в этих мемуарах такие строки: "Я прицелился в лонжерон вражеского самолета и точным выстрелом отстрелил ему крыло" или "Навел перекрестие прицела на хвостовое оперение и отстрелил вражескому бомбардировщику оба стабилизатора, после чего он начал падать"?
    Мне не попадались. Из чего я сделал вывод, что стрельба велась не по каким-то отдельным деталям самолета, а в целом по силуэту (ну, может быть отдельно стоит выделить двигатели). В этой ветке привели воспоминания Ворожейкина. Обратите внимание: он выстрелил в самолет противника (а не в бензобак или в голову пилота) и тот взорвался.
    Суть моего замечания и исходный посыл топика были в следующем: при стрельбе б.м. крупными калибрами (от 30 мм) цели наступает кирдык после определенного кол-ва попаданий вне зависимости от места этих попаданий, поскольку самолет (по сравнению с танком, к примеру или автомобилем) слишком предельная конструкция, чтобы "терпеть" значительные "сверхплановые" ударные нагрузки. Ну, может, за исключением отдельных вундерваффе типа Ил-2. Для более мелких артиллерийских калибров это утверждение тоже должно быть верным, но с плправкой на масштаб. Модель повреждений, которая сейчас реализована в Ил-2 требует попаданий в конкретные "болевые" точки (двигатель, кабина, бак, лонжерон и т. п.) С одной стороны - это правильно, т. к. самолеты падали не сами по себе, а по причине выхода из строя определенных систем, но с другой стороны - этих точек в реальном самолете было значительно больше. Например попадание в нервюру, с ее последующим разрушением должно создавать в этом участке крыла ослабленную зону, которая должна быть значительно менее устойчива к аэродинамическим нагрузкам. Попадание в фюзеляж может разрушать топливопроводы и электропроводку, осколки и ударная волна в целом также подвергают конструкцию фюзеляжа нагрузкам, то есть в том ролике, который я записал Ме-323 должен был просто развалиться от 3-4 попаданий ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ от точки фюзеляжа в которую попадали снаряды. И т. д. и т. п. На сегодня в "ЗС" это не реализовано по вполне понятной причине - слишком сложная ДМ не под силу современным массовым копьютерам. Но тогда, на мой взгляд, имело бы смысл вернуться к "накопительной системе" - т.е., к примеру крыло отваливается после 3-4 попаданий из 20 мм даже если не попал в лонжерон. Разумеется - это упрощенно. Очевидно, что необходимо делать поправки на тип самолета, по которому ведется огонь, кучность попаданий, калибр, тип боеприпаса и пр. И, разумеется, с выделением некоторого количества критических точек (двигатель, кабина и т. п.).Но как я понял MG-13 до определенного момента именно так и было. В таком случае считаю целесообразным вернуться к такой модели.
    Ну а меры по сохранению играбельности в этом случае я уже предлагал.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

>Khvost

Одно я знаю точно - большинство опытных летчиков всегда стреляли по крыльям.

У меня раньше был записан интересный ресурс - инструкция для наших
    летчиков, в ней описывалось как вести бой с конкретной моделью
    самолета противника (отдельно по бомбардировщикам и истребителям),
    там было расписано все - от захода на атаку, ракурс и заканчивая
    подробной схемой каждого немецкого самолета с указанием брони
    где она есть - вплоть до каждой плитки с указанием наиболее
    уязвимых мест.
    А то, что в мемуарах не пишут- так там о многом молчат,
    да и рассказывать такие вещи у нас запрещалось.

Пилот

Про меткость:
    Мне запомнилась статья про В.Сталина, сейчас уже не помню где и когда, но там вроде как интервью с человеком, который с ним летал. Ну и он сказал примерно дословно "мол когда Васю две фоки в оборот взяли, наша пара пошла к нему на помощь. Мой напарник сбил одного, попал в бак, фока взорвалась. А я своего пожалел и мучить не стал - шмальнул сразу по кабине...."
    Так что как оно на самом деле с меткостью и избирательностью при стельбе дело запутанное. Предполагаю что все-таки летчик имел гораздо больше возможностей точно выбрать цель для стрельбы, чем мы сейчас имеем в игре.
    Крайний раз редактировалось FAE; 12.08.2004 в 10:14.

Зашедший

В детстве,лет 15-20 назад читал-зачитывал книгу про полк, где воевали Лавейкин, Попков. К сожалению, за давностию лет, не могу вспомнить название, автора, выходные данные. Так вот некоторые эпизоды в вольном изложении - некий молодой летчик жалуется на Дорнье (тип не приводится) - "все крылья ему исковырял, БК кончился и он ушел". На что ему задается вопрос - " А где у Дорнье бензобаки?". В другом эпизоде - "снаряды рвались на капоте FW190". Эпизод 3 - Попков, ежели не ошибаюсь, решил заполучить новейший истребитель FW190 почти целым - для этого прицельно отстрелил половину ГО. Фраза была примерно такая - "и вот наконец в прицеле показался пропеллер, затем мотор, кабина, фюзеляж и, наконец, стабилизатор. Пора!".
    Если не зацикливаться на этом одном источнике - Л.Шестаков, С.Супрун учили своих пилотов стрелять не в сторону самолета, не вообще в самолет, а конкретно по уязвимым местам конкретного типа самолета.
    еще можно вспомнить Антоненко и Бринько, других снайперов
    Действительно, во многих мемуарах не пишется во что конкретно стрелял боец - это интересно далеко не всем, важно только сбил или не сбил.
    Была еще где-то в форуме ссылка на уч.фильм атака различных самолетов. Эпизод "FW190 - B17" очень показателен - немец сначала убил стрелков - очень четко видно как заваливаются пулеметы.
    Исходя из вышесказанного - накопительная система повреждений, по-моему, есть не очень хорошо, пусть уж лучше дорабатывается "по-детальная" система повреждений.

Зашедший

EDEX, дружище, ты своим треком только подтвердил мои слова:

"В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же."

Ты все 12 раз попал или в двигатель или в лонжерон. В реале такого не могло быть не потому что самолеты были крепче или пушка у Кобры слабее, а по следующим причинам:
    - 12 Юнкерсов без сопровождения - не реально. Слишком ценные машины.
    - допустим ты незаметно подошел и сбил один самолет выстрелом в двигатель. Все, тебе никто больше не дал бы возможности так долго целиться и стрелять издалека. В лучшем случае Юнкерсы маневрировали бы и стрелки ВСЕХ самолетов (а не одного или двух как треке) одновременно вели бы по тебе хотя бы заградительный огонь. А скорее всего, бомберы, увидев такое дело сбросили бы груз, спикировали бы к земле и смотались, очень сильно маневрируя.

Я не знаю по каким критериям МГ делают модель повреждений. Не думаю, что для всех самолетов есть данные по уязвимости, а для оружия данные по разрушительной силе. Вполне возможно, что во многих случаях они это делают на глазок, по ощущениям. Я просто хочу сказать, что если это так, то их ощущения и мои (и не только мои) не совпадают.

Почувствуй ВЕРОЯТНОСТЬ:
    в одном вылете: Ворожейкин выстрелил с 600- 800 метров в Ю-88, КУДА-ТО попал, "зацепил" как он написал, Юнкерс загорелся и рассыпался. Несколько Ю-52 взорвались не от очередей, а от выстрелов.

Khvost:
    слишком сложная ДМ не под силу современным массовым копьютерам. Но тогда, на мой взгляд, имело бы смысл вернуться к "накопительной системе" - т.е., к примеру крыло отваливается после 3-4 попаданий из 20 мм даже если не попал в лонжерон.
    Согласен. Если не смоделированы ВСЕ уязвимые агрегаты и системы, то от "накопительной системы" нельзя отказываться. Учет попаданий в конкретные узлы и "накопительная система" могут дополнять друг друга. Например крыло разрушается от одного 37мм в лонжерон ИЛИ от 2-3 в любое место крыла.

Я думаю что взрыв крупнокалиберного снаряда внутри самолета (не только осколки, но и взрывная волна) должен создать приличные разрушения обшивки, которая тут же начнет разрушаться дальше от потока воздуха, возникнет какая-нибудь вибрация и т.д. А если обшивка работающая, то это сильно ослабит конструкцию самолета. Короче цепная реакция. Может быть это сейчас не учитывается, а только воздействие осколков.

EDEX:
    У меня раньше был записан интересный ресурс - инструкция для наших
    летчиков, в ней описывалось как вести бой с конкретной моделью
    самолета противника (отдельно по бомбардировщикам и истребителям),
    там было расписано все - от захода на атаку, ракурс и заканчивая
    подробной схемой каждого немецкого самолета с указанием брони
    где она есть - вплоть до каждой плитки с указанием наиболее
    уязвимых мест.
    А это была инструкция для Як-9Т и Кобры или может быть все-таки для Яков с 20 мм пушкой и парой 7,62мм пулеметов ?

EDEX, тем не менее за трек - респект. Стреляешь ты здорово. Если не секрет - какой у тебя джой и настройки кривых отклика в игре ?

Зашедший

Arca, тут люди удивляются по поводу крупных калибров в Ил-2 АВН.

А Антоненко и Бринько летали на И-16, а не на Кобре.

Зашедший

По поводу крупных калибров - я это понял, самого удивляет. Писал больше об избирательности (или как это сказать- о том куда стрелять). Супрун тоже на И16 начинал воевать, но и он и Бринко с Антоненко и многие другие не поливали как из лейки в сторону врага, а выбирали наиболее уязвимые МЕСТА самолета противника.
    P.S. Такое приятное чувство появляется когда у Bf110 ПРИЦЕЛЬНО стрелка снимаешь (и видно как он там завалился)

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Скажу тебе по секрету об этом секрете я несколькими постами выше написал. Только эти чуваки летать умеют.
    А те которые плачуцца об бетонности и неуязвимости чужих самолей и полном опускании тех на которых они летают, вот те да - летать не умеют, вот над ними и смеюцца

ждем недождемся показать тебе что бетон таки заливают, в самолеты, я давеча на 262 с большим дрыном у-2 не смог сбить, хотя и попал
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Arca
    Супрун тоже на И16 начинал воевать, но и он и Бринко с Антоненко и многие другие не поливали как из лейки в сторону врага, а выбирали наиболее уязвимые МЕСТА самолета противника.
    Дык они стреляли прицельно потому,что у Ишачка вооружение было слабое.Вот и приходилось вести огонь по "болевым точкам".
    А с крупным калибром,теоретически,таких проблем быть не должно

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от mr_tank
    ждем недождемся показать тебе что бетон таки заливают, в самолеты, я давеча на 262 с большим дрыном у-2 не смог сбить, хотя и попал
    У-2-это еще ничего...помнишь,как Р-11 обстреливали танки в упор-и он после этого спокойно взлетел?

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 КрайняяКрайняя

Ваши права