EDEX, дружище, ты своим треком только подтвердил мои слова:
"В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же."
Ты все 12 раз попал или в двигатель или в лонжерон. В реале такого не могло быть не потому что самолеты были крепче или пушка у Кобры слабее, а по следующим причинам:
- 12 Юнкерсов без сопровождения - не реально. Слишком ценные машины.
- допустим ты незаметно подошел и сбил один самолет выстрелом в двигатель. Все, тебе никто больше не дал бы возможности так долго целиться и стрелять издалека. В лучшем случае Юнкерсы маневрировали бы и стрелки ВСЕХ самолетов (а не одного или двух как треке) одновременно вели бы по тебе хотя бы заградительный огонь. А скорее всего, бомберы, увидев такое дело сбросили бы груз, спикировали бы к земле и смотались, очень сильно маневрируя.
Я не знаю по каким критериям МГ делают модель повреждений. Не думаю, что для всех самолетов есть данные по уязвимости, а для оружия данные по разрушительной силе. Вполне возможно, что во многих случаях они это делают на глазок, по ощущениям. Я просто хочу сказать, что если это так, то их ощущения и мои (и не только мои) не совпадают.
Почувствуй ВЕРОЯТНОСТЬ:
в одном вылете: Ворожейкин выстрелил с 600- 800 метров в Ю-88, КУДА-ТО попал, "зацепил" как он написал, Юнкерс загорелся и рассыпался. Несколько Ю-52 взорвались не от очередей, а от выстрелов.
Khvost:
Согласен. Если не смоделированы ВСЕ уязвимые агрегаты и системы, то от "накопительной системы" нельзя отказываться. Учет попаданий в конкретные узлы и "накопительная система" могут дополнять друг друга. Например крыло разрушается от одного 37мм в лонжерон ИЛИ от 2-3 в любое место крыла.слишком сложная ДМ не под силу современным массовым копьютерам. Но тогда, на мой взгляд, имело бы смысл вернуться к "накопительной системе" - т.е., к примеру крыло отваливается после 3-4 попаданий из 20 мм даже если не попал в лонжерон.
Я думаю что взрыв крупнокалиберного снаряда внутри самолета (не только осколки, но и взрывная волна) должен создать приличные разрушения обшивки, которая тут же начнет разрушаться дальше от потока воздуха, возникнет какая-нибудь вибрация и т.д. А если обшивка работающая, то это сильно ослабит конструкцию самолета. Короче цепная реакция. Может быть это сейчас не учитывается, а только воздействие осколков.
EDEX:
А это была инструкция для Як-9Т и Кобры или может быть все-таки для Яков с 20 мм пушкой и парой 7,62мм пулеметов ?У меня раньше был записан интересный ресурс - инструкция для наших
летчиков, в ней описывалось как вести бой с конкретной моделью
самолета противника (отдельно по бомбардировщикам и истребителям),
там было расписано все - от захода на атаку, ракурс и заканчивая
подробной схемой каждого немецкого самолета с указанием брони
где она есть - вплоть до каждой плитки с указанием наиболее
уязвимых мест.
EDEX, тем не менее за трек - респект. Стреляешь ты здорово. Если не секрет - какой у тебя джой и настройки кривых отклика в игре ?