Цитата Сообщение от ZOD
Думаю пора эти посты наружу вынести, посмотрим, что другие вирпилы об этом думают.

.....Кстати, а зачем тогда на F4 поставили 20мм?
Зачем немцы в основном выпускали G2 в пятиточечном варианте?
Зачем создали MK108 и MK103 если почти всю войну большинство советских самолетов были деревянными?......
Мое мнение по этому поводу - из-за Английских бомберов, дабы увеличить вес секундного залпа! Вот цытата:Хотя новые пушки сделали истребитель опасным противником для бомбардировщиков, управляемость самолета ухудшилась, а шансы в бою истребитель против истребителя понизились. Самолет при этом приобрел тенденцию к раскачиванию.
Я лично нигде не встречал сообщений, что немцы пользовались на Востоке подвесками в воздушном бое, только для штурмовки!! Ведь со временем даже знаменитый пикировщик Ю87 стал просто истребителем танков:
Ju.87G-1 представлял собой переделку D-5 под пару 37 мм пушек Flak-18 (ВК-3.7), которые вместе с магазинами крепились под крылом сразу за стойками шасси. Пушечные установки легко снимались и заменялись держателями для бомб, когда встречи с танками не предвиделось. Этот вариант вооружения впервые был испытан летом 1942 г на модернизированном Ju.87D-3, который облетали несколько пилотов, включая и старшего лейтенанта Ульриха Руделя из 1./St.G.2 наиболее удачливого охотника за танками. Всего на его счету при полетах на Ju.87 было 519 советских танков. Успех противотанковой эскадрильи Ju.87G на Восточном фронте привел в октябре 1943 г к решению сформировать в каждой эскадре (к этому времени эскадры пикировщиков были переименованы в штурмовые) по эскадрилье охотников за танками с Ju.87G.