Я могу оправдать ВОЗВРАЩЕНИЕ старых исторических названий.
Например, переименование Ленинграда я лично воспринял с радостью, но все равно, С.-Петербург останется для меня ТЕМ дореволюционным (который я не знал)и ЭТИМ сегодняшним, который я не знаю (честно говоря, и знать не хочу почему-то).
А Ленинград навсегда останется тем тем городом который мы любили и регулярно ездили туда в курсантские отпуска дышать тем неповторимым духом и пить пиво-водку. Ну, да ладно.
А вот когда от балды придумывают новые никому не интересные названия - вот это уже серьезно.
quote:

Когда вы поступали,вы знали,что поступаете в ВВАУЛ ИА ВВС СССР,вы знали,что станете СОВЕТСКИМИ летчиками,самыми элитными летчиками в мире,вы знали,что вы будете летать минимум по 300 часов в год на самых современных боевых самолетах,что у вас будут все блага общества,высший социальный статус,что восхещенные дети на улицах,увидев вас в парадной форме будуть просить у вас автограф, наконец,вы зали,что за вами СССР,за вами МОСКВА!

Это, пожалуй, громко сказано. То, что была идея и уверенность, что за тобой стоит страна которой ты нужен, и которая не будет потом вытирать об тебя ноги - это верно.
То что ждала нормальная летная работа - тоже факт.
А насчет "элитности" и парадной формы - это мифы. За этим в боевую авиацию не шли. А кто по ошибке попадал, то уходил на первом курсе. В реальности там была работа с утра до ночи, летом месяц в Адлере или Судаке и опять работа.
То, что это уже все в прошлом и никогда, в прежнем виде, не вернется - это грустный (для нас) но тоже - факт. Сегодняшним ребятам в этом плане очень крепко не повезло (а может наоборот...) С этим надо просто смириться и жить дальше.
А о том, что и как было ТОГДА - мы будем помнить долго и по возможности рассказывать на своем сайте. Это уже история...
------------------
"1-й класс". Летчики об авиации.
http://www.web-captain.com/1class