А я всётаки оптимист. Когда самолёты сделают, киношники смогут снимать качественные фильмы про авиацию, ведь вместо абстрактной бутафории у них будут настоящие летающие исторические знаменитости.
А я всётаки оптимист. Когда самолёты сделают, киношники смогут снимать качественные фильмы про авиацию, ведь вместо абстрактной бутафории у них будут настоящие летающие исторические знаменитости.
Для качественного кино одних летающих копий мало...нужен еще как минимум хороший сценарийСообщение от mel
![]()
Скорее всего наши киношники будут задействовать компьютерную графику. Летающие реплики могут сгодится для крупных планов. Да и тут - не думаю, что воссоздадут целую эскадрилью определенного типа. Будут на заднем плане либо компутерные образы, либо муляжи какие. Но мне с трудом верится, что наши смогут потянуть что-то столь же мощное, как Перл Харбор. PQ17 показал, что уровень еще слабоват.Сообщение от mel
С танками вон - тоже в этом деле беда. Чаще какие-то абстрактные механизмы ползают, в лучшем случае - переделанные из Т-34-85.
А как подумаешь, сколько у нас подобной раритетной техники было.... :mad:
Извиняюсь за офф-топ-но,по-моему,в последние годы для имитации немецких танков использовались Т-44...Сообщение от Roman Kochnev
![]()
Т-34-85, которых у Мосфильма целый парк (был, по крайней мере, если не распродали). Иногда использовали ПТ-76, Т-62. Пару раз видел базу ИС-2 или 3 с декоративной башней (вроде как КВ). Раньше частенько БТР-152 пытался Ханномагом прикинуться. Сейчас вроде в кино реальный броневик частенько катается.Сообщение от Bren
В фильме "Если дорог тебе твой дом" (не уверен в названии), в съемках задействовали настоящий немецкий T-III или T-IV (вероятно с Кубинки).
Экскурсовод из Кубинки рассказывала, как в 90-х годах обратился "друг Гельмут" к "другу Борису" с просьбой передать германской стороне хранящийся у нас "Маус". ЕБН, ессесьно, - завсегда пожалуйста. Вроде в самый последний момент нашлась какая-то умная голова, которая сумела объяснить, что такие вот раритеты не отдают.
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.08.2004 в 11:00.
А это точно,что не отдали?Если-таки-да,то хорошо.И так очень много чего утратили.СМК,например,порезали еще в военные годы-хоть как-то понять можно.Но вот,например,Т-100 исчез уже в мирные 60-е...сейчас такой машине цены нет.Сообщение от Roman Kochnev
Пы. Сы.А Т-44 у Мосфильма все-таки тоже были![]()
Правда, в 50-е годы "Маус" использовали как мишень для отработки кумулятивных снарядов. Передний лобовой лист - в дырочках. Причем не всегда сквозных даже.Сообщение от Bren
Да, были, но давно еще. Где-то в 50-60ые годы они снимались.Пы. Сы.А Т-44 у Мосфильма все-таки тоже были![]()
Крайний раз редактировалось Roman Kochnev; 13.08.2004 в 11:30.
Точно не отдали, у меня туда на прошлой неделе приятель ездил, кучу фоток привёз, в том числе и его, родимого.Сообщение от Bren
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
Вроде, такая же светлая голова в свое (околохрущевское) время сумела сохранить то, что теперь можно видеть в Кубинке от участи, постигшей нашу историю авиации...Сообщение от Roman Kochnev
Ил-10. По крайней мере, этой зимой в Монино был только он.Сообщение от mr_tank
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
В Монино на открытой стоянке стоял Ил-10, а в ангаре Ил-2 поздних серий. Если не ошибаюсь, его в 80-ых вытащили из болота и восстановили в КБ Ильюшина(или на заводе при КБ, точно не помню). Вроде-бы даже ездил восстановленный по земле своим ходом. Стоял в ангаре с Ла-7, И-16, По-2 , "Ильёй Муромцем" и т.д.Сообщение от Maximus_G
Don't happy, be worry
Сообщение от naryv
Показывали по ящику-вроде там место стрелка закрыто...