Цитата Сообщение от Таранов
EDEX, дружище, ты своим треком только подтвердил мои слова:
"В общем по мемуарам создается впечатление, что одним, двумя снарядами крупного калибра
самолет не уничтожался только при очень неудачном попадании. В Ил-2 АВН же он уничтожается
одним снарядом только при очень удачном попадании, что далеко не одно и то же."
С этим я не согласен - ни разу не видел в хронике чтобы бомбардировщик сбивался одним выстрелом.

Почувствуй ВЕРОЯТНОСТЬ:
в одном вылете: Ворожейкин выстрелил с 600- 800 метров в Ю-88, КУДА-ТО попал, "зацепил"
как он написал, Юнкерс загорелся и рассыпался.
Это не факт, что так было постоянно, об успехах летчики рассказывают всегда, а об неудачах
которые могут поставить под сомнение репутацию пилота обычно умалчивают.

Тут я как-то постил съемки ган камеры с Ме-262 (хроника), ссылку привожу ниже,
если интересно посмотрите в режиме паузы -
можно насчитать 7-8 попаданий снарядов мк-108, при этом отлетели некоторые фрагменты
от Б-17, но ничего существенного (визуально) не произошло.
Это кстати типичный пример стрельбы многих вирпилов, особенно начинающих,
пилот рассеял огонь по всей площади самолета, если-бы он стрелял выборочно -
думаю Б-17 был бы сбит сразу.

http://forum.sukhoi.ru/showthread.ph...0&page=3&pp=25

...Если не смоделированы ВСЕ уязвимые агрегаты и системы, то от "накопительной системы"
нельзя отказываться. Учет попаданий в конкретные узлы и "накопительная система" могут
дополнять друг друга. Например крыло разрушается от одного 37мм в лонжерон ИЛИ от 2-3 в
любое место крыла.
Накопительная система - это шаг (нет скорее прыжок) назад к аркадным играм - когда включается
счетчик и при любых попаданиях даже касательных всегда будет один и тот-же эффект
и угол атаки потеряет всякий смысл, не говоря уже об рикошетах, которые и вовсе учитываться не будут

Полетал я тут недавно в CFS-3 посмотрел на их ДМ с накопительной системой - ну её на фиг,
сразу вернулся к более родному и дорогому мне Илушке.
Главные козыри Ил-2, благодаря которым он сейчас первый -это ФМ и ДМ

EDEX, тем не менее за трек - респект. Стреляешь ты здорово.
Если не секрет - какой у тебя джой и настройки кривых отклика в игре ?
Спасибо, ...самое смешное то, что устройство называемое джойстиком у меня настоящее г....
китайского производства (из плохих)
называется Quick Shot , с надписью - "FOR PROFESSIONAL PLAYERS"
купленный еще в 95-м году, имеет 2 оси и 2 кнопки
остальным управляю с клавиатуры, кривые ставлю по умолчанию, иногда начальные значения уменьшаю.