???
Математика на уровне МГУ

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя
Показано с 201 по 225 из 468

Тема: ЛА7 сливает у земли G2 и P51

Ответ: ЛА7 сливает у земли G2 и P51 (c) А-спид

Цитата Сообщение от Ivanych
    Блин! извините!
    Прочитай внимательно и попробуй представить:
    "Т.е. это максимальная скорость, с которой за минимальное время можно подняться на указанную высоту. Подробно - если летишь с большим углом - поднимешься быстрее, но скорость будет меньше, если будешь лететь с меньшим углом и скорость будет больше, но подниматься будешь дольше чем за 2,9 мин."
    Не получилось? тогда совсем подробно:
    Для самолета важно не только время подъема, но и путевая скорость
    Здесь выглядит так - наш Г2 со скоростью 250 км/ч с большим углом забирается на 3000 за 2м30с., со скоростью 350 км/ч с меньшим углом за 2м55с, а скажем на 400 км/ч угол будет совсем небольшим и время будет 3м30с.
    Если совсем упрощенно - меньше 350 км/ч с ростом угла атаки и сокращением времени будет резко снижаться скорость на подъеме, больше 350км/ч, наоборот, будет с увеличением скорости и уменьшением угла атаки резко увеличиваться время достижения 3000м.

Ну теперь понятно!?

PS to Виктор и JV44Schtirlitz - не упирайтесь вы в РЛЭ, по разному меряли на разных режимах ... Ну хоть, вон у MG-13 спрсите - подтвердит, "я так дюмаю" (с)
    Иваныч, это ты меня не понимаешь. Спрошу по другому: зачем набирать высоту 3000 метров на скорости 270, если на скорости 250 ты ее достигнешь быстрее? Главное слово в вопросе - ЗАЧЕМ? Зачем, к примеру, разгоняться на машине не разгоняя двигатель больше 2000 оборотов, если он может спокойно раскручиваться до 5000? ЗАЧЕМ? А все остальное и так было понятно, график скороподъемности от скорости я видел много раз.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Механик

Ответ: ЛА7 сливает у земли G2 и P51

Эээ, хачу сказать, что меня на Ла7 не каждое Г догонит и поглотит. В общем, сливают только в сор - тире, а насчет Р51 - это для меня большой вапрос: как можно проиграться Р51 будучи на Ла7, 5, 3 ??? Я на любимом МиГе 3 не поддамся под дула Р51, а уж на Ла7 - разорву Мустанга аки тайгер ))

юнга со стажем

Цитата Сообщение от EgorKA
    Эээ, хачу сказать, что меня на Ла7 не каждое Г догонит и поглотит. В общем, сливают только в сор - тире, а насчет Р51 - это для меня большой вапрос: как можно проиграться Р51 будучи на Ла7, 5, 3 ??? Я на любимом МиГе 3 не поддамся под дула Р51, а уж на Ла7 - разорву Мустанга аки тайгер ))
    Из Ла-7 и Мустанга я бы поставил на Мустанг ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Из Ла-7 и Мустанга я бы поставил на Мустанг ))
    А вот это Вы Зря На Ла7 летаешь примерно так - не мытьем так катаньем, а на Р51 летают только катаньем. Есть разница ?

юнга со стажем

А вот это Вы Зря На Ла7 летаешь примерно так - не мытьем так катаньем, а на Р51 летают только катаньем. Есть разница ?
    Летая на мессере мустанг осавляет намного более неприятные впечатления )) Лавка по сравнению с этим уфо выглядит бледно .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Механик

Я сравниваю пилотирование Ла7 и Р51. На мой вкус, Ла гораздо лучше, а именно : маневренность на низких и средних скоростях 250-500 км/ч, виражность и вертикальный вираж (если знать некоторые хитрости). А что может противопоставить Р51 (на мой взгляд)? - только бум-зум, а значит необходимо иметь порядочный запас по высоте над противником. Ла позволит выкрутится в бою с противником, если бой начнется на одной высоте, а вот Р51 имеет больше шансов провалить такой бой (противник, например, БФ109 Г2 или выше, но не Фв 190)

Член стаи

А что может противопоставить Р51 (на мой взгляд)? - только бум-зум, а значит необходимо иметь порядочный запас по высоте над противником.
    Если речь идет о бое P51 vs. Ла-7, то, согласно il2compare, у лавки не будет никаких шансов, если встреча произойдет выше 2000м, пусть даже оба самолета будут на равной высоте. Выше этой отметки у P-51 лучше климб и выше скорость (правда, разница в этих характеристиках между 4500 и 6000 очень невелика, но в остальных диапазонах высот она громадна). P-51 также отлично поворачивает на высоких скоростях - посему итог боя должен быть очень печален для лавки. Максимум, на что ей можно рассчитывать - это просто остаться в живых.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Если речь идет о бое P51 vs. Ла-7, то, согласно il2compare, у лавки не будет никаких шансов, если встреча произойдет выше 2000м, пусть даже оба самолета будут на равной высоте. Выше этой отметки у P-51 лучше климб и выше скорость (правда, разница в этих характеристиках между 4500 и 6000 очень невелика, но в остальных диапазонах высот она громадна). P-51 также отлично поворачивает на высоких скоростях - посему итог боя должен быть очень печален для лавки. Максимум, на что ей можно рассчитывать - это просто остаться в живых.
    Да хрен там. Р51 будет порван, как мокрая газета. Это у Р51 единственный выход - быстро слиться. Графики это хорошо. Но согласно тем же графикам на боевх закрылках Р51 делает в вираже и кишку и Г2 на 1000 метрах. Но могу сказать - перекрутить кишку удалось лишь на 4000 тысячах и то, видимо, противник попался не очень. А Г2 еще на мустанге ни разу не удалось перекрутить. Так что приходилось пользоваться графиком скорости и драпать для последующего выхода в лобовую. Так что, графики это одно, а практика - это другое. Если у Ла7 на хвосте кто-либо - сбросить не проблема, если у мустанга - только отрыв по прямой, другой вариант не проходит(только против новичков). А отрыв по прямой (проверено на геннадиче 2 неоднократно) - череват. Еще одно - при ухудшении ситуации проще уйти вниз, к земле - и здесь Ла7 король, а вот уйти вверх, где рулит мустанг - намного сложнее. Плюс есть одна особенность - на скорости 600 при резком маневре у мустанга очень легко крылья ломаются - резко не довернешь при бум-зме. Короче могу сказать - мустанг не для дуэлей, а для бум-зума в чистом виде, причем по ничего не подозревающему противнику. Если мустанга видят - от его атаки только ФВ190 не увернется.
    Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 12.08.2004 в 20:37.
    бывший 2GvShAD_Tikhon

Инспектор Аватар для А-спид

Кхм... бой, начавшись на высоте 1000 метров через 30 секунд уже будет на высоте 2000.

С Ла-7 не пробовал, но Г-2 перекрутить на Р-51 можно, причем как раз на малой высоте. Целенаправленно проверяли с товарищем меняясь самолетами.

Опять же если Ла-7 уходит вниз - он сам отдает энергию, сооветственно, с высокой степенью вероятности поигрывает бой.

Мустангсо своим откровенно слабым вооружением ИМХО, на бум-зуме как раз не фонтан... На большой скорости трудно влепить очередь так, чтобы она пришлась по врагу как раз на дистанции сведения, а на другом расстоянии это уже не очередь, а поплевывание в сторону врага.

ИМХО, сила Р-51 именно маневреный бой с выдавливанием энергии - тут он один из лучших в игре. Вместе с Спитами 9, Ки и Г-2 и Ла-7 - самолеты приблизительно равные, многое решает тактика и ситуация.

Важный недостаток Р-51 - горит как спичка. Особенно движок. На малой скорости маневр не так стабилен как мессеры - но тут дело скорее в нереальной управляемости мессов на таких скоростях.

Механик

А-спид! При всем моем уважении к ВирПилам от Ил2, не могу согласиться с тобой вот в чем: во-первых, наверно нельзя так категорично говорить, что бой через 30 секунд с 1000 метров переместится на 2000 - а может быть вниз, вбок или ещё куда - всё зависит от ситуации;
    во-вторых, сила Р51 как раз не маневренный бой - полетай пожалуйста в он-лайне (не по-локалке), и ты навсегда поймешь, что в маневренный бой на Р51 лучше не ввязываться ни при каких обстоятельствах - скорость и превышение по высоте нужны Мустангу (дело в том, что он тяжел как бегемот, скорость набирает медленно, но долго её сохраняет за счет своей инерции ). Поэтому Мустанг также имеет плохую устойчивость при в меру резких движениях РУСа.
    в-третьих, про все самолеты можно сказать, что они горят как спичка. Да, правильно ты сказал, что движок у Мустанга -это слабое место. Но о горючести его не так категорично пожалуйста;
    в-четвертых, приведи пример такого боя с ВЫДАВЛИВАНИЕМ ЭНЕРГИИ. Здесь я тебя пока не понял;
    в-пятых, ты скорее всего не договорил очень важную вещь, а именно: если Ла7 уходит вниз, а Р51 например остается наверху, тогда конечно Ла7 будет трудно забраться на высоту. Если пилот Р51 не дурак, он будет подсекать Лавку на восхождении, но это не говорит еще о том, что Ла 7 потерял энергию. Если Лавкой управляет не дурак, то он сможет забраться на высоту и надрать зад Р51.
    И последнее, насчет перекрутить на Мустанге противника на Бф109Г2. Я больше чем уверен, что Вы не использовали как следует возможности Г2. Сравниваю только ЛТХ самолетов при прочих равных условиях на низкой высоте, да и на любой другой. Ну а вооружение совсем уж не слабое у Мустанга. Высокая скорострельность в единицу времени гораздо эффективнее ослабляет силовую структуру фюзеляжа и оперения, нежели это делает пушка. Сравни, лист металла с одной дырой или лист металла с кучей дырочек - что лучше гнеться?

Читал-читал..., дочитал до места когда А-Спид у земли на Р-51 ПЕРЕКРУЧИВАЛ G-2 да ещё и самолётами менялись...
    А ведь G-2 в состоянии сразу со взлета на скорости 270 + посадочные закрылки петлю сделать!!! Перекручивальщики вы ещё те, видать, га-ааа Более того, Р-51 можно на Доре перекрутить не особо упираясь, а у земли и на А9

Забанен Аватар для aeropunk

А как это ПЕРЕКРУТИТЬ? Это для чего?
    И что у Ла-7 сливается у земли? У меня ничего не сливается, если баки целы.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 13.08.2004 в 10:43.

Цитата Сообщение от Kursant
    Читал-читал..., дочитал до места когда А-Спид у земли на Р-51 ПЕРЕКРУЧИВАЛ G-2 да ещё и самолётами менялись...
    А ведь G-2 в состоянии сразу со взлета на скорости 270 + посадочные закрылки петлю сделать!!! Перекручивальщики вы ещё те, видать, га-ааа Более того, Р-51 можно на Доре перекрутить не особо упираясь, а у земли и на А9
    Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Corvus
    Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.

Хы...в очередной раз убеждаюсь-сколько людей,столько мнений.

Пы. Сы.Надоть будет лошадку потестить... :p

[QUOTE=Corvus]Белиберду вы, батенька, сейчас сморозили... Мустанг один из лучших самолетов в игре почти по всем параметрам - максимальная скорость, скороподъемность и маневренность) В отношении мустанга лично я почти во всем с А-Спидом согласен.[/QUOTE

Вот и на здоровье! А "билиберда" в чем? В плохой приёмистости Р-51 по сравнению с Г-2 или в том, что у земли на закрылках А9 на скоростях 200-300 км\ч Як-3 "перевисит" а про Р-51 даже говорить неловко...?
    Понимаю тебя..., нравится тебе этот ероплан, но спорить с ОЧЕВИДНЫМ тоже не стоит, имхо

Механик

То BREN: "Надоть будет лошадку потестить." - Самое конструктивное предложение для всех во всей этой теме !!!

Курсант, я не без основания предполагаю, что даже P47-27 посильнее любой фоки будет, что уж о мустанге говорить...
    А уж как ты як-3 на А9 на закрылках "перевисишь"- это ты тем кто ни разу в ИЛ-2 не летал рассказывай

Инструктор Аватар для Bren

То BREN: "Надоть будет лошадку потестить." - Самое конструктивное предложение для всех во всей этой теме !!!

Хм...странно,но мне почему-то ранние Мустанги больше нравятся.
    Жаль,кстати,что в игре нет самых первых Мустангов-тех,которые еще Аллисонами снабжались.Говорят-были неплохими низковысотными истребителями...

А-спид! При всем моем уважении к ВирПилам от Ил2, не могу согласиться с тобой вот в чем: во-первых, наверно нельзя так категорично говорить, что бой через 30 секунд с 1000 метров переместится на 2000 - а может быть вниз, вбок или ещё куда - всё зависит от ситуации;
    Безусловно - всякое может быть. То есть различных ситуаций в бою много - но в нашем случае, ИМХО, имеет смысл рассматривать только одну - бой начинается в равных условиях, на пример - на встречных, противники друг друга видят. Рассматривать варианты, скажем, когда один из двоих сумел тихо-тихо подобраться сзади смысла нет - тут уж никакие ЛТХ не спасут :-)

во-вторых, сила Р51 как раз не маневренный бой - полетай пожалуйста в он-лайне (не по-локалке), и ты навсегда поймешь, что в маневренный бой на Р51 лучше не ввязываться ни при каких обстоятельствах - скорость и превышение по высоте нужны Мустангу
    Я так думаю, что у нас небольшой разнобой в терминах. Под словом "маневренный бой с вытягиванием энергии" я ни в коем случае не понимаю собачью свалку накоротке. В таком бою основная задача - суметь серией маневров набрать максимум энергии и заставить противника как-то ее терять. И безусловно самолет умеющий лучше набирать энергию дает преимущество - а как отлько высота оказывается чуть больше 2000, а это происходит быстро, Р-51 начинает Лавку делать, и всерьез. Собственно, он и до этого момента не слабее.
    в-третьих, про все самолеты можно сказать, что они горят как спичка. Да, правильно ты сказал, что движок у Мустанга -это слабое место. Но о горючести его не так категорично пожалуйста;
    Не вопрос. Но все-таки, ИМХО, по убиваемости двигателя, Р-51 даже слабее Лавки.
    в-четвертых, приведи пример такого боя с ВЫДАВЛИВАНИЕМ ЭНЕРГИИ. Здесь я тебя пока не понял;
    Собственно, суть такого боя выше. Скажем, классический пример - на мессерах против Яков (одногодков) вертеть полупетли со схождениями, используя преимущество мессера в наборе, его полупетля выше, и если Як будет повторять этот маневр - то очень скоро окажется намного ниже, и на той высоте которая ему ну никак не выгодна. То есть мессер сумел получить преимущество в энергии.

в-пятых, ты скорее всего не договорил очень важную вещь, а именно: если Ла7 уходит вниз, а Р51 например остается наверху, тогда конечно Ла7 будет трудно забраться на высоту. Если пилот Р51 не дурак, он будет подсекать Лавку на восхождении, но это не говорит еще о том, что Ла 7 потерял энергию.
    Безусловно не потерял - что-то осталось, но у Р-51 ее больше, намного больше - а это уже полпобеды. Осталось только использовать фору. Причем даже совершив пару ошибок Р-51 может за счет полученного преимущства вывернуться и уйти на высоту. Ла-7 права на ошибку не имеет.
    Ну а вооружение совсем уж не слабое у Мустанга. Высокая скорострельность в единицу времени гораздо эффективнее ослабляет силовую структуру фюзеляжа и оперения, нежели это делает пушка. Сравни, лист металла с одной дырой или лист металла с кучей дырочек - что лучше гнеться?
    Так ведь эту кучу дырочек еще сделать надо. А ля этого надо попадать - а то, что оружие Р-51 в крыльях позволяет хорошо попасть только на дистанции сведения. Пушки Ла-7 стоят на фюзеляже, соответственно бьют почти в точку, по прямой линии - и попасть ими по цели намного легче.

Цитата Сообщение от Corvus
    Курсант, я не без основания предполагаю, что даже P47-27 посильнее любой фоки будет, что уж о мустанге говорить...
    А уж как ты як-3 на А9 на закрылках "перевисишь"- это ты тем кто ни разу в ИЛ-2 не летал рассказывай
    Может есть путаница в терминах? Может ты имеешь ввиду атаующий Мустанг с превышения !? На фоке я летал ещё в "старом" иле, так что ты уж мне не рассказывай на что фока способна на 200-300 км\ч + посадочные закрылки Да и на Варклоудс частенько заглядываю и сталкиваюсь с Мустангами регулярно. Если встреча у земли и скорости одинаковые...

Курсант
    ты не путай человеков: фока в Ил2 1.2 и фока в ЗС 2.04 это два разных человека

Цитата Сообщение от Kursant
    Может есть путаница в терминах? Может ты имеешь ввиду атаующий Мустанг с превышения !? На фоке я летал ещё в "старом" иле, так что ты уж мне не рассказывай на что фока способна на 200-300 км\ч + посадочные закрылки ...
    Да никакой путаницы в терминах - стандартные условия начала боя - старт на одной высоте, схождение в направлении друг друга и закрутилось То что мустанг к моменту схождения будет иметь небольшое превышение, можешь даже не сомневаться. Как тебе абсолютно правильно заметил Taz, в первом ИЛ-е фоки (особенно А4 и А5) на закрылках порхали легче бабочек, сейчас такого и близко нет.

Да и на Варклоудс частенько заглядываю и сталкиваюсь с Мустангами регулярно. Если встреча у земли и скорости одинаковые...
    Я на скриптовых и догфайт серверах на тандерболте убиваю г6ас, г10 и к4 значительно чаще, чем они меня, но мне не приходит в голову доказывать, что Р47 сильнее мессеров

Цитата Сообщение от А-спид
    .....
    Собственно, суть такого боя выше. Скажем, классический пример - на мессерах против Яков (одногодков) вертеть полупетли со схождениями, используя преимущество мессера в наборе, его полупетля выше, и если Як будет повторять этот маневр - то очень скоро окажется намного ниже, и на той высоте которая ему ну никак не выгодна. То есть мессер сумел получить преимущество в энергии.

.......

Угу ты это например Бади скажи!, а я посмотрю на твой Г2 после первой полупетли

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    ====================================
    Бади злодей всем известный - от него в онлайне на синем в вертикаль идти - смерти подобно в 99% случаев

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Хе... только не говори что он тоже полупетлю загнет :-) Либо уйдет на боевой, либо в вираж, возможно со снижением, такая смесь виража и сплита, с расчетом набрать скорость и атаковать пока я, выжимая максимум высоты, буду неторопливо переворачиваться. Есть такой вариант :-) Но не о нем речь - я просто показывал как я понимаю суть боя за энергию. А маневры могут быть разные - есть ответы и на дейстия Яка, и ответы на эти ответы - это уже совсем другой разговор :-)

Страница 9 из 19 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... КрайняяКрайняя

Ваши права