Цитата Сообщение от NikitOS
Здесь вы немного того... загнули. Полагаться в этом вопросе на машины, да ещё и программы распознания образов? Саме сложное что можно сделать с цифроваой обработкои видео в этой области - это простой детектор движения, и то - глючный. При самой опупенной мощи нет таких алгоритмов...

Это из области ИИ, "думающих машин" и т.д. получить которые так и не удалось.

это ты не прав.
Есть провалы в разработке ИИ
а есть прикладные аспекты, которые реализуються.
Причем есть уже сейчас.
Скажем, вот амы недавно запустили спутник - он сам анализирует обстановку и записывает только важные моменты ( связанные с водной обстановкой).
Обычно ( вот я занимался проблемой оптимизации записи и сброса со спутников наблюдения) спутник пишет все отснятые районы наблюдения на ленту
и все их сбрасывает.
А тк - канал сброса не бесконечный, и заранее угадать, что бы поглядеть нельзя ... то в основном идет мусор.
а вот адаптивный спутник позволяет фильруя изображения сбрасывать как раз актуальную информацию.

а motion detection - о господи, ты это и сам можешь написать - могу код скинуть , если надо (по крайней мере код mpeg есть свободно - а на чем основан мпег - ДЫК на этом самом - на детектировании то, что меняеться - и соотв сжатии видео )

короче ты обобщил общие проблемы разработки ИИ - но они теперь обходяться другой стороной... я как раз сижу вникаю... кучей книг обложился.
Вот но дело не в проблемах ИИ, а в том , что анализировать что происходит с камеры можно , и доступно - нужна лишь выч мощь.