Цитата Сообщение от Perf
это ты не прав.
Есть провалы в разработке ИИ
а есть прикладные аспекты, которые реализуються.
Причем есть уже сейчас.
Ну не удаётся на сегодня реализовать идею ИИ вообще.
Это у писателей фантастов компьютеры причудливо идеализированы и одушевлены. В реальности нет у нас ИИ, не умеет компьютер думать.
На сегодня мы имеет только мощный инструмент.

Что есть такого чего бы человек не сделал без компьютерной техники?
Все задачи: шифрование, вёрстка, расчёты выполнимы и без него. Встаёт только вопрос времени!

Компьютер оперирует только символами причём двумя 1 и 0. А образами подобно человеческому мышлению.

Цитата Сообщение от Perf
Скажем, вот амы недавно запустили спутник - он сам анализирует обстановку и записывает только важные моменты ( связанные с водной обстановкой).
Обычно ( вот я занимался проблемой оптимизации записи и сброса со спутников наблюдения) спутник пишет все отснятые районы наблюдения на ленту
и все их сбрасывает.
А тк - канал сброса не бесконечный, и заранее угадать, что бы поглядеть нельзя ... то в основном идет мусор.
а вот адаптивный спутник позволяет фильруя изображения сбрасывать как раз актуальную информацию.
Ну а как решить такую задачку: у операторов тел.связи ежедевно накапливаются терабайты информации о каждом звонке каждого клиента - время, длительность и т.д. И что? Как они могут её проанализировать на предмет, почему от нас в июне ушло 12% абонентов? Никак - ни техника, ни алгоритмы не позволяют. Хотя в их разработку они готовы инвестировать.

Цитата Сообщение от Perf

а motion detection - о господи, ты это и сам можешь написать - могу код скинуть , если надо (по крайней мере код mpeg есть свободно - а на чем основан мпег - ДЫК на этом самом - на детектировании то, что меняеться - и соотв сжатии видео )
Ясное дело - выявить быстрые\медленные движения, поменять\подставить фреймы - это техническая задача. А вот определить по видимой картинке, что в мелькающих кадрах совершается преступление - это как?

Цитата Сообщение от Perf

короче ты обобщил общие проблемы разработки ИИ - но они теперь обходяться другой стороной... я как раз сижу вникаю... кучей книг обложился.
Вот но дело не в проблемах ИИ, а в том , что анализировать что происходит с камеры можно , и доступно - нужна лишь выч мощь.
Я тоже года три назад шибко интересовался ИИ. Не думаю, что сегодня что-нибудь сдвинулось.