Да , "поимели" - , потому что штатный учебно-боевой Ф-15 гораздо лучше чем сильно переделаный 1местный Ф-16, подходил для ЗАМЕНЫ Ф-111 - а это и было главной целью ЮСАФ.Сообщение от flogger
Разумеется на основе ... Но отличия весьма существенны. Зачем повторятся ?Сообщение от flogger
Я писал какие режимы являются "НОВЫМИ" ПО СРАВНЕНИЮ с AN/APG-63Сообщение от flogger
- причем сдесь Ф-16 ?
Я в курсеСообщение от flogger
![]()
Я где то писал что "страйк игл" ОСНОВНОЙ ударный самолет ЮСАФ ?Сообщение от flogger
Подсказка не слишком остроумна - разумеется Ф-16 основной и самый многочисленный самолет американских (и не только) ВВС , и не только
"ударный".
Сообщение от flogger
Я просил назвать
Хотя бы 2 СОСТОЯЩИХ НА ВООРУЖЕНИИ НЕ АМЕРИКАНСКИХ станции ,
и самолеты-носители этих станций.
Или раскажешь про Су-39 и -34 ? Еще раз напомню (ежели не в тягость плиз посмотри еще раз мой пост с описанием режимов 70й) :
- работа в режиме СО с выделением НЕПОДВИЖНЫХ МАЛОРАЗМЕРНЫХ
наземных целей.
- Обстрел одновременно 4х целей
-Пеленгование источника шумовых помех с ЦУ УР
-Обзор земной поверхности "с заморозкой изображения" при кратковременном излучении.
Предупреждение о препятствиях - это разумеется не "уникальная особенность"...Катрографирование земной поверхности - полезная фенька , хотя она реализована и в некоторых других СЕРИЙНЫХ РЛС,
в той же APG-68 ...
Какая нахрен "сирано" ?! Какое начало 60х ?!Сообщение от flogger
Первые миражи-3 начали поступать на вооружение с 64-65го года и их РЛС (на первых машинах ее вообще не было !) имела типичные для того времени недостатки :
- неспособность обнаружить ВЦ на фоне подстилающей поверхности
-неспособность обеспечить наведение R530 (как это не было УР ?) более
чем на 1 воздушную цель , и более 1 (впрочем она всего была 1) AS-30 на наземную или надводную...
-неспособность обнаруживть малоразмерные (пусть даже движущиеся)
наземные цели (какая нафиг синтезированая аппертура ! , какая "заморозка" ?! )
-Имели дальность обнаружения цели типа "истребитель" не на много больше визуальной видимости
(при ясном небе израильские пилоты говорили что чадящие на форсаже как паравозы МиГ-21 они обнаруживали визуально за 30 км , думаю
привирают несильно)
-Ни какого режима коррекции ИНС (ЕМНИП ее тоже не было)
по рельефу местноти не было и в помине ..
У американцев этот режим называется TerPROM -именно его я имел ввиду под "картографированием" , а ни как не возможность сфотографировать экран РЛС... И реализован он был впервые как раз на APG-63 и 68...
"Копье" с такой возможностью когда сделали ? И на каких серийных машинах она стоит ?
Мираж-F1C имеет упрощенные варианты станций "сирано-3" и "айда-2"Сообщение от flogger
, (последняя даже имеет несканирующую антенну) и по возможностям
ненамного превосходят радиолокационные дальномеры...
Насчет миража-F1CT не знаю...
На досуге поищу инфу.
Да , немного спутал - но невелика между ними разница...Сообщение от flogger
Мираж-2000-5 - экспортный истребитель ПВО , в рекламных целяхСообщение от flogger
ему приписывают широченный ассортимент средств поражения
(так же как нашему Су-30 МКИ\МКК ...) - несет мол все что есть :
и "экзосеты" и все УАБ , и "мартели" и "мики-суперы-мажики" и АS-30е и "апаши" и....
Впечатление такое что перемешана инфа о вооружении всех модификаций... Хотя может он и правда так крут .
Как чего ? Миража-2000D/N - я же писал ... Или не понятно какие критерии ? Не уж то вызывает сомнение превосходство "страйк игла" в воздушном бою перед этими машинами ? Или превосходство его же по ударным возможностям над "истребительными" модификациями миража-2000 ?Сообщение от flogger
Ну ты даешь.... Просто признайся что сказал фигню (бывает !)...Сообщение от flogger
Ф-15Е именно благодаря своим ударным возможностям , (а так же боевой ценности и высокой стоимости ) не превлекался
к борьбе с иракской авиацией в воздухе - хватало и специализированых одноместных F-15C поддерживаемых самолетами ДРЛО...
А то что Ф-16 сбил МиГ-25 .... Слов нет.
Ну что , - по-твоему Ф-16 сбил , а Ф-15 этого бы не смог ?!!!
То что В КОНКРЕТНОМ упомянутом тобой случае Ф-15Е не сбил МиГ-25 - так причин может быть много : и взаимное положение противников и их задачи (а МиГ-25П сбил Ф-15го ? - это его задача) и множество других факторов.
Да и МиГ-25 - не полигонная мишень...
F-15E по возможностям воздушного боя ни чуть не уступает F-15CСообщение от flogger
(есть сомнения в его способности вести воздушный бой c кем угодно ?),
другое дело что при наличии большого числа F-15C , использовать "страйк игл" чтоб гонятся за горсткой МиГов нецелесообразно.
Совершенно согласен , можно только добавить что французы врят ли отказались бы от "страйк игла" , но у них курс на независимостьСообщение от flogger
от иностранцев в вопросах вооружений.
Думаю имеют место экономические причины - разумеется Ф-16 гораздо дешевле и наверняка проще в эксплуатации.Сообщение от flogger
Сообщение от flogger
Хотел ссылку на топик кинуть ,
но неохота искать ,- наредкость флеймовая ветка....![]()