Гм... Врут без вопросов. Что значит "чистых"? Это те, что учавствуют только в боях с такими же истребителями в отдельном, специально оговоренном квадрате?
Вчера я на пушечной штуке под прикрытием Сотки вылетел и он дал мне отработать ведя бой с прикрышкой. А до этого все три штуки грохнули при отходе, так как прикрышка вела бой где-то далеко в сторонке...
А за день до этого я опять таки на пушечной сел в поле около цели и ждал, когда прилетят бомберы - вынесут зены, потом прилетят истребители и разгонят прикрышку, а потом спокойно вынес 12 танков сразу. Ну и т.д. То есть если "истребители" как чистый догфайт - да, не любят. Если истребители, как средство выполнения задачи - то там их как раз не хватает. Особенно красных в последнее время.
Любовь-нелюбовь можно рассмотреть по очкам - за сбитого сразу получаешь 16 очков, а танков надо выбить 5 штук, а пушек 8, чтобы столько же получить. А это штурмам ВЕСЬМА непросто в силу имеющейся прикрышки опять таки истребительной, которую часто некому отогнать.
Плюс вопрос выживания.. на истребителе всё же выжить проще чем на Штуке, а там жёстко за невозврат отбирают 20.
Так что вся нелюбовь в том, что не любят тех, кто просто прохлаждается... Это да... Ну что поделать..