Моё несогласие с решением судьи.

Кратко опишу суть вопроса, с моей точки зрения.
В ночь с 31 на 1 была дуэль DDD (это я) и Diman_Y.

В первом бою Diman_Y разнёс меня в щепки с первого выстрела. Diman_Y - победил, нет вопросов.

Во втором бою, через несколько минут после начала, Diman_Y отстрелил мне киль, больше ни царапины. Согласно правил, как я их понимаю, я жму на форсаж и лечу к своему аэродрому, перезарядить, заправить, отремонтировать самолёт (правилами это предусмотрено). Я рискую быть сбитым на посадке, на взлёте. Отрываюсь от противника, сажусь на аэродром. Возможно из-за отсутствия киля, возможно пингануло, при посадке подломил стойки шасси и окончательно затормозил на брюхе. При этом самолёт лишился только стоек шасси всё остальное на месте, ни взорвался, ни загорелся, пилот жив. Быстро жму "Новая попытка", завожу двигатель, запрашиваю у судьи разрешения на взлёт и вижу сообщение &quotiman_Y выиграл". Глушу двигатель.
Я коротко возразил судье, но затевать перепалку там не стал, пишу здесь.

Участие в чемпионате я принимаю не из-за приза, и совершенно не надеюсь даже на выход из подгруппы, но обидно так глупо отдавать победу.

Итак, предлагаю высказать своё мнение по этому вопросу Diman_Y, организатора и участников чемпионата, ведь вы можете оказаться в подобной ситуации и надо расставить, как говориться все точки над i.

Правилами предусмотрены посадки, как говорится на свой страх и риск, при этом состояние самолёта не оговаривается, т.е. он может быть с простреленными плоскостями, пробитым баком, двигателем. Но при заправке бака, перезарядке вооружения происходит и ремонт, этим я и хотел воспользоваться. Если нельзя ремонтировать, тогда нельзя и садиться, заправляться, перезаряжаться.

Кроме этого предлагаю переиграть этот бой с сохранением позиций на момент прекращения его судьёй: я завожу двигатель, Diman_Y на удалении 1500-2000м (дистанцию точно не помню, но больше 1000м). Цитирую правила: "в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию".

А теперь внимательно прочитайте ниже по тексту Правила и выскажите свою точку зрения.
Я считаю прекращение боя необоснованным.

================================================================
ТИП БОЯ. Классическая дуэль 1х1, "лицом к лицу" так сказать. Аэродромы зенитками не прикрыты, поэтому не получится расстрелять боезапас и выйти из боя под их защиту (сесть на аэродром). Противника надо уничтожить. Если Вы сели а Вас противник расстрелял с воздуха -это Ваши ошибки и проблемы, Вы уничтожены. Время боя, заправка бака, комплект вооружения, территория боя -каждый решает сам.

ГЛЮКИ В ИГРЕ. Ничего не меняют. Все в равных условиях. Иногда может быть очень обидно, но что поделаешь. Только в исключительных случаях (выкинут сервером, висел на хвосте и разбился о землю в результате глюка, постоянные и непрекращающиеся глюки делающие невозможным продолжение игры) судья может объявить тайм-аут и потребовать на переигровке, часто с отлагательным условием общего характера, в общих чертах очень условно воссоздающих последнюю позицию. (например у игрока 1 должно быть превышение, или №2 у №1 на хвосте, дистанция 300 м -поехали и т.д)

Сбитые (разъяснение).  
Самолет считается сбитым в:
1) Классическом понимании. Т.е. перестал присутствовать в воздухе (взорвался, отлетело крыло, хвост, пилот убит и т.д.).
2) Взорвался при посадке. (именно взорвался а не получил повреждения, пусть существенные)
3) При посадке наблюдается пламя или сильное задымление (условно предполагается что сгорит).

Это в общих чертах. Теперь некоторые конкретные случаи.
1) Столкнулся с поверхностью и прочим, хотя никто в него не стрелял-сбит. Противнику +1. Вам -1.
2)Таран с обоюдным уничтожением. Противнику +1 и -1. Вам то-же самое.

Вылеты. Если стороны израсходовали боекомплект и разлетаются на посадку, №1 посадку совершил а №2 при посадке взорвался -победа №1, +1 сбитый. напоминаю, что аэродромы зенитками не защищены специально, если у противника остались патроны а у Вас нет, лучше не садиться.
================================================================

Хотя я скорее всего и проиграю Diman_Y, но не так же глупо, если бы заранее знал о таком решении судьи летал бы без киля до конца.
Обидно очень.