-
Мечтатель...
Ответ: Камикадзе на "Оке"
Ох уж мне эти японоведы. В статье в принципе все написано правильно, но... Просто большинство востоковедов относятся к азии как к матерьялу для иследований, не стараясь понять её. Опус про "бусидо" меня вообще убил. Какие-то вырваные из контекста цитаты. Кодеск "бусидо"- кодекс служение, но не смерти. Самураи- не были смертниками. Просто в нем смерть не рассматривается как фактор, который может помешать служению. Книга вообще очень полезная, практически моя настольная. Камикадзе- "божественный ветер" так назывался шторм, который уничтожил часть эскадры татаро-монгол и спас японию. Считалось, что духи предков защитили её. В принципе камикадзе имеют очень мало общего с бусидо и самурайами. По сути молодых людей зомбировали и посылали умирать. Притом командывание было очень далеко от тех идеалов, которые они проповедовали т.к. ими руководил чистый прагматизм. Вобще сложный это вопрос. Человеку не занимающимся восточной филосефией очень сложно понять феномен "камикадзе". Не даром у нас в языке слово "камикадзе" является синонимом слова "сумасшедший". И потом по-моему это не этично, давать игроку возможность "поиграть" в камикадзе. Смерть это не игрушки...
Ваши права