???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 530

Тема: Focke-Wulf FW.190

Инструктор Аватар для Bren

Ответ: Focke-Wulf Fw.190

Цитата Сообщение от AlexMa
    2 Megera
    Да в старом Штурмовике Фоко была хороша, а сейчас тоже отличный самолет. Может быть даже черезчур. Хотя как оно должно быть наверное знает только ОМ. Я тоже часто летаю в Штурмовике. Душу отведу и обратно в ЗС.
    С уважением Александр.
    А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".
    Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

2 Megera
    Да в старом Штурмовике Фоко была хороша, а сейчас тоже отличный самолет. Может быть даже черезчур. Хотя как оно должно быть наверное знает только ОМ. Я тоже часто летаю в Штурмовике. Душу отведу и обратно в ЗС.
    С уважением Александр.
    Согласен. Что бы не говорили в реале фока была главней месса. Не зря Галланд в конце войны предлагал снять производство 109 и сосредоточиться на выпуске реактива и 190. Дора и Ташка вообще шедевр Танка. Кстати в монографии о фоке есть любопытная фраза , по моему в главе, "как летал FW", из отзывов пилотов реально летавших на фоке. Вираж на ней был немного больше чем на мессе, но при определенном навыке опытных пилотов почти одинаковый.
    А ОМ сделал бы очень большой подарок, если не влепил в игру пепелацы , вроде Готы и 163, а дал бы людям А3. Вот где самолет был.

Господи, Оно убило Кенни! Аватар для Megera

Цитата Сообщение от Bren
    А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".
    Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.
    Не согласен. Не помню , но кажется уже в первой версии ЗС баллистика была переработана в отличии от Ил2 Шт. Действитеьно, более реальна чем в старом. Хоть совершенству и нет конца, но характер взятия упрежденияи особенно при стрельбе в "слепую" соотвествует тому что есть в руководстве пилотам ЛФ и то что я видел в хронике в записях фотопулеметов.

Инструктор Аватар для Bren

Цитата Сообщение от Megera
    Не согласен. Не помню , но кажется уже в первой версии ЗС баллистика была переработана в отличии от Ил2 Шт. Действитеьно, более реальна чем в старом. Хоть совершенству и нет конца, но характер взятия упрежденияи особенно при стрельбе в "слепую" соотвествует тому что есть в руководстве пилотам ЛФ и то что я видел в хронике в записях фотопулеметов.
    Мабуть и так...В реале не стрелял

Я вот кое из чего в "реале" стрелял. И по своим ощущениям, а также по многочисленным записям кинопулеметов могу заключить следующее:
    Наиболее близка к реальной баллистика была с 1.11 по 1.22 с небольшой разницей в скорости снарядов у некоторого оружия (MG151/20 например), как результат в 1.11 упреждение было побольше, но и там и там на "жизнь" было похоже.
    А вот в 2.0 и т.д. попортили. Во-первых распрямили траекторию, во вторых еще увеличили скорость некоторых снарядов. Результат - при стрельбе с большими углами упреждение сильно выросло, а с 6-и часов наоборот практически пропало.
    Все это хорошо видно при проигрывании одних и тех же треков в разных версиях.

А насчет "Фоки" может быть несколько неожиданное мнение, но - IMHO все достоинства этой машины в полной мере проявляются в паре. По моему опыту пара A4 или А5 практически непобедима ничем и никем. Жаль треки сетевые не выложить, а то у меня их с парой "Фок" штук 30 и практически все довольно интересные.

Пилот Аватар для Komo

Вот попробовал на Фоке против двух Илов....
    Вложения Вложения
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

Цитата Сообщение от Megera
    А ОМ сделал бы очень большой подарок, если не влепил в игру пепелацы , вроде Готы и 163, а дал бы людям А3. Вот где самолет был.
    Я очень извиняюсь, но ...
    А4 от А3 отличается всего лишь следующим - другая радиостанция - вместо FUG7a FUG16z и, как следствие, креплением антенны на хвосте (у четверки появилась маленькая "мачта"), жалюзи охлаждения (на поздних А3 уже были такие же, а позже их заменили и на старых), Заголовник и его крепление (опять таки, на последних А3 уже были такие же), ну и возможностью установки системы водно-метанолового форсирования, которая реально была на единичных экземплярах и только на западе. Плюс, на западе многие машины имели "свой-чужой" FUG25.
    И более ничем. Так что, прошу вас, дарю А3 (просто берете А4 и "усё").

PS
    Да, если вы про тот "фокке-вульф" который "драл" "спитфайры" в маневренных боях - так это А1 и А2 (различия между которыми весьма расплывчаты, так как двигатели ставили и C и D, и на тот и на другой, вооружение тоже меняли, многие машины ранних выпусков во время ремонта доводили до следующей модификации и т.д.)
    Практически все они были без внешних крыльевых MGFF, как только появились синхронизированные MG151/20. Именно за счет этого сильно облегченные машины имели отличную маневренность (плюс, еще увеличивалась и без того большая скорость крена).

Да, еще небольшое дополнение по "спитам" и "фокам". "Драли" они "спитов" I и II (ранние), которые имели тканевую обшивку элеронов (с поздних "двоек" начиная она поменялась на "металл", так летчики "единичек" гонялись за такими элеронами и считали большой удачей их заполучить) А на скоростях больше 400 км/ч "ткань" отсасывало потоком от каркаса и элероны теряли эффективность почти полностью (скорость крена становилась меньше одного градуса в секунду). Вот тут-то "Джерри" и начинали делать что хотели. "Фокке-Вульф" сохранял высокую скорость крена на гораздо более высоких скоростях и пока боитанский летчик только пытался войти в вираж "фока" уже давно "был там". Т.е. хотя время виража у "фоки" было больше, он входил в вираж намного (на 10-15 сек.) быстрее (только на больших скоростях). Именно за счет скорости крена "Джерри" внезапно стали ввязываться в бои на виражах над "Каналом" и побеждать с начала 1941 года с огромным перевесом.

RED RODGER Аватар для ZOD

Цитата Сообщение от Ivanych
    ...Практически все они были без внешних крыльевых MGFF, как только появились синхронизированные MG151/20. Именно за счет этого сильно облегченные машины имели отличную маневренность (плюс, еще увеличивалась и без того большая скорость крена).
    По моему, в игре снятие FF на фоке не дает ничего, кроме ненужного бомбодержателя и потери в макс. скорости. Или я не прав?

Цитата Сообщение от ZOD
    По моему, в игре снятие FF на фоке не дает ничего, кроме ненужного бомбодержателя и потери в макс. скорости. Или я не прав?
    Так точно, поскольку это снятие - это "умрюстзатц" с бомбардировочным оборудованием, а просто снять лишнее вооружение нельзя (а жаль!)

Вот тут маленький трек, как на А4 выполняется "мессеровская" "вертикаль".
    Два Покрышкина на "кобрах", три "вертикали", две атаки, два "трупа".
    Вложения Вложения

Тоже против двух илов.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip 0006.zip (16.4 Кб, Просмотров: 135)
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Курсант

to Bogun:

Просили трек против четверки асов одногодков. Получите, но как умею. Сам еще только учусь. FW190A6 против Ла5ФН. Пробовал разворот на горке поэтому много лобовых.
    С уважением Александр.
    Вложения Вложения

Курсант

Еще одна попытка.
    На FW190A6 против P-39Q10
    Вложения Вложения

to Bogun:

Просили трек против четверки асов одногодков. Получите, но как умею. Сам еще только учусь. FW190A6 против Ла5ФН. Пробовал разворот на горке поэтому много лобовых.
    С уважением Александр.
    Небольшой перебор со стрельбой... слишком долго длится очередь...
    А в остальном росто классика!

Курсант

Цитата Сообщение от Serp
    Небольшой перебор со стрельбой... слишком долго длится очередь...
    А в остальном росто классика!
    Спасибо за комплимент, хоть я и не барышня, а все равно приятно.
    А после полетов на BF109K4 мне длинные очереди стали нравиться. А трек сейчас положу в ветку про BF.
    С уважением Александр.

Спасибо за комплимент, хоть я и не барышня, а все равно приятно.
    А после полетов на BF109K4 мне длинные очереди стали нравиться. А трек сейчас положу в ветку про BF.
    С уважением Александр.
    Хм... а зачем на К4 динные очереди :confused:
    По-моему и одной таблэтки достаточно для тех же ЛаГГов...
    Глана попасть "дырочку".
    Вот ежели валить ЛаГГи на Эмиле - то да, там много надо пострелять,
    а К4 валит всё живое с одного выстрела.

Курсант

Цитата Сообщение от Serp
    Хм... а зачем на К4 динные очереди :confused:
    По-моему и одной таблэтки достаточно для тех же ЛаГГов...
    Глана попасть "дырочку".
    Вот ежели валить ЛаГГи на Эмиле - то да, там много надо пострелять,
    а К4 валит всё живое с одного выстрела.
    А там в треке видно зачем длинные очереди

А там в треке видно зачем длинные очереди
    Посмотрел.
    Совершенно не видно - ЗАЧЕМ.
    Коенчо есть и такой метод стрельбы - типа "стена огня",
    когда начинаешь стрелять ДО цели и ПОСЛЕ... но по-моему
    это как бы это сказать... непрофессионально...
    Да, там были зацеплены сразу два ЛаГГа, но ведь согласитесь -
    это случайность... Вы же не могли сказать: Вот сейчас я попаду сразу в две цели?..
    В общем настаиваю - так стрелять нехорошо. Тем более, что в настоящем бою Вы бы так не стреляли хотя бы из соображений
    собственной безопасности, ибо когда кончатся снаряды(а это произойдёт очень быстро при такой стрельбе) - Вы сами становитесь беспомощной целью.

В подтверждение своей точки зрения кладу ТУДА свой трек, где видно, что ЛаГГу хватает ОДНОГО снаряда, а всё что было бы выпущено сверх того - ушло бы просто в небо (как это происходит у Вас - только ОДИН снаряд сбивает ЛаГГ - остальные "не работают").

Курсант

Цитата Сообщение от Serp
    Посмотрел.
    Совершенно не видно - ЗАЧЕМ.
    Коенчо есть и такой метод стрельбы - типа "стена огня",
    когда начинаешь стрелять ДО цели и ПОСЛЕ... но по-моему
    это как бы это сказать... непрофессионально...
    Да, там были зацеплены сразу два ЛаГГа, но ведь согласитесь -
    это случайность... Вы же не могли сказать: Вот сейчас я попаду сразу в две цели?..
    В общем настаиваю - так стрелять нехорошо. Тем более, что в настоящем бою Вы бы так не стреляли хотя бы из соображений
    собственной безопасности, ибо когда кончатся снаряды(а это произойдёт очень быстро при такой стрельбе) - Вы сами становитесь беспомощной целью.

В подтверждение своей точки зрения кладу ТУДА свой трек, где видно, что ЛаГГу хватает ОДНОГО снаряда, а всё что было бы выпущено сверх того - ушло бы просто в небо (как это происходит у Вас - только ОДИН снаряд сбивает ЛаГГ - остальные "не работают").
    Там было зацеплено два раза по два ЛаГГа и делал я это намерянно, для ветки про самый короткий бой. Первую пару сбить не трудно, а для второй нужно время, которого и не хватало. Если времени вагон и маленькая тележка, то я сбивал и сразу трех, вот это уже случайность, хотя я этого и добивался. То что так стрелять нехорошо это верно. Я с этим полностью согласен, да я так и не стреляю, просто побаловался чуток.
    С уважением Александр.

Пилот Аватар для Komo

Немножечко эта ветка умерла, но уверен не надолго!!!
    Вот и мой черед пришел пересесть на фоку.
    Может кто посоветует как правильно не ней летать??!
    Некоторые вещи я уже усвоил:
    1 Нужно привыкнуть к обзору
    2 Мощь залпа огромная
    3 Не нужно резко вертеться
    4 Посадочноя скорость повыше будет чем у Мессера
    5 Пока переворачиваться в свече не всегда получается
    6 Не очено виражировать
    7 Движение всегда плавное
    ну и т.д. Это только основное....
    Так, что стараюсь летать, как бы это сказать, ПЛАВНО
    Если Месс можно сравнить с Опелем астрой,
    то Фока однозначно Мерс, но только бус
    Прилагаю свой трек версия 3,02 bm
    Может кто подскажет куда усилия направлять свои
    Вложения Вложения
    -- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)

странствующий с облаками

Главное правило ведения воздушного боя на фоке-
    никаких воздушных боев.
    Просто летать и сбивать. Как говорил Траутлофт.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	grab.jpg 
Просмотров:	382 
Размер:	83.3 Кб 
ID:	33032  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Пилот Аватар для Komo

Вот еще одна попытка. Пока не получается стрелять сразу точно, но это пока...
    Версия 3,02bm
    Обратите внимание на второй подбитый самолет, который я обстрелял отвесно пикируя - как он долго летит вниз попой, но сумел сесть.
    На третий уже путем различных маневров заходил.
    Еще один + это то, что на Фоке нужно иметь преимущество по высоте, хотябы минимальное.
    А вы как думаете??
    Вложения Вложения

Страница 12 из 22 ПерваяПервая ... 28910111213141516 ... КрайняяКрайняя

Ваши права