???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Переезд с AB2

Переезд с AB2

Сразу прошу прощения за неоднократный повтор, но вопрос у меня несколько специфический. Я решил переехать с TM AB2 на что-то более функциональное и удобное. Больше $150 у меня нету, а Saitek X45 насколько я понял, это оптимальное соотношение цена/качество в данном диапазоне.

Вопрос только с РУС. Почитав форум, пришел к выводу, что РУС у X45 нужно менять. В магазине сегодня пощупал его, как-то неудобно ложится мизинец на кнопку (подозреваю, Shift), мешает. По эргономике на мой взгляд РУС у AB2 лучше.

Собственно, хочу Вас спросить - возможно, это всего лишь дело привычки, и в будущем все будет ОК, насколько все-таки хорош РУС у Saitek? И, будет ли он однозначно ЛУЧШЕ, чем РУС AB2?

К сожалению, в данный момент нету денег на покупку дополнительной ручки нет, а функциональность Saitek поражает.

Спасибо

Зашедший Аватар для LuckyBoy

Ответ: Переезд с AB2

Цитата Сообщение от Scorp
    Сразу прошу прощения за неоднократный повтор, но вопрос у меня несколько специфический. Я решил переехать с TM AB2 на что-то более функциональное и удобное. Больше $150 у меня нету, а Saitek X45 насколько я понял, это оптимальное соотношение цена/качество в данном диапазоне.

Вопрос только с РУС. Почитав форум, пришел к выводу, что РУС у X45 нужно менять. В магазине сегодня пощупал его, как-то неудобно ложится мизинец на кнопку (подозреваю, Shift), мешает. По эргономике на мой взгляд РУС у AB2 лучше.

Собственно, хочу Вас спросить - возможно, это всего лишь дело привычки, и в будущем все будет ОК, насколько все-таки хорош РУС у Saitek? И, будет ли он однозначно ЛУЧШЕ, чем РУС AB2?

К сожалению, в данный момент нету денег на покупку дополнительной ручки нет, а функциональность Saitek поражает.

Спасибо
    IMHO В Х-45 основная проблема не форма РУСа, с этим можно сравиться легко (подложить под основание ладони прогладку из пенопласта или еще чего подобного, подобранную по удобной высоте), а механика РУСа.
    Если что и имеет смысл сделать с Х-45, то это поставить его РУС на другую механику. Тогда сохраняем супер удобный РУД и полный функционал РУС. Я так проделал со скрещиванием Х-45 и ФФБ2, теперь перетаскиваю мозги из останков коробки РУС х-45 в коробку РУД, чтобы места на столе не занимать и кол-во проводов уменьшить.

Забанен Аватар для aeropunk

См. ST290X45
    Вариант ST290X45 полностью укладывается в обозначенную тобой сумму, а EVOX45 будет впритык.

Vorobey: я правильно понимаю, что нужно брать X45 + ST290?

Забанен Аватар для aeropunk

Нужно или нет ты решаешь сам. Я только уведомил тебя, что такая комбинация существует и успешно опробована.
    Повторюсь, что в выборе между ST290X45 и EVOX45 следует руководствоваться своим отношением к твисту.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 24.08.2004 в 08:15.

Понял, спасибо

Ваши права