Класс!
У меня похожее начинается...
В смысле болезни... После полёта в воскресенье.
Класс!
У меня похожее начинается...
В смысле болезни... После полёта в воскресенье.
COOL!
"Голос истины противен слуху" Лао-цзы.
23 июня 2004.
Бледная летняя ночь. Солнце, казалось, только недавно скрывшееся за горизонтом, уже собиралось начать новый круг. Звезды и луна, так и не успевшие насладится прелестями темноты и показать себя во сей красе, были вынуждены медленно уходить со сцены.
Она открыла глаза. Который час? Кто тут? Рядом лежал и безмятежно посапывал теплый комочек. Маленькая ручка мертвой хваткой держала полу халата. Опять, опять она уснула. 3 часа ночи. А его снова где-то носит? Из другой комнаты с трудом пробивался свет настольной лампы. Все ясно. С невероятным усилием, преодолевая притяжение кровати, она поднялась, нащупала один тапок... второй исчез бесследно. Да ну их ...
Она застала знакомую картину. Это повторялась уже несколько ночей подряд: он сидел за письменным столом, хотя нет, "сидел" тут не подходит. Скорее так - он каким-то образом умудрялся не падать со стула. Голова лежала на раскрытой тетради в клеточку, исписанной непонятными терминами и таблицами. Одна рука на небольшой книжке, которую днем почти не выпускал из рук ни на секунду. В другой, повисшей вниз вдоль тела, полуразжатой руке, наплевав на все законы физики, непонятным образом держалась шариковая ручка. Слегка тронула его за плечо:
- Эй, я уже ревновать начинаю. Ты третью ночь подряд с ней в обнимку спишь.
- ...
- Ты хоть на диван перебрался бы что ли ... Что тебе тут переписать надо? ... Давай ... Мне все равно, через час Катюшку кормить надо. Я уже не усну.
Тело медленно поднялось. Молча ткнуло пальцем куда-то между строк. Сделало несколько шагов в сторону дивана... Остановилось, словно до него только сейчас дошел смысл услышанного. В мутных глазах промелькнула искра сознания, но не найдя ничего подходящего для воспламенения, погасла. Тело рухнуло на рядом стоящий диван. Тот, в свою очередь, хотел было возмутится подобным отношением, но не стал нарушать тишины ночи и безмолвно принял бессознательную массу.
Еще несколько минут она искренне пыталась разобраться в бессмысленном, на первый взгяд, нагроможнении букв и цифр. Что-то уже казалось понятным. Покачала головой. С улыбкой взлянула на то, что ещё недавно сидело здесь, на её месте. Похоже, что его уже ни что не изменит... а может это и к лучшему. Глубоко вздохнула и продолжила машинально переносить шифр с одного листа на другой.
26 июня 2004.
Сегодня, я опять задержался, но теперь волнения не было. Теперь я был занят выполнением важной работы для клуба. Я приносил пользу, а значит и ответный шаг не за горами.
- Кедик, привет!
- Привет!
- Не расслабляйся! Видишь такую, небАльшую кучку чурбанов.
- Да, и что?
- Шеф сказал - "Пока все не наколите и не разложите летать не будем!". - трудовая артель смотрела на вновь прибывшего.
Еще один взгляд на ту самую "кучку". Почему то промелькнула мысль - "Похоже, что в этом году мы летать уже не будем." Я оставил её при себе и следуя прмеру остальных, снял футболку. Воодушевлённая прибытием новых сил, а так же подбадриваемая разными историями и анекдотами, работа закипела вновь.
Все оказалось не так страшно, как это выглядело в начале. По прошествии нескольких часов, дрова были наколоты и аккуратно уложены вдоль стены сарая. Оставалось несколько поленьев. Солнце поливало в полную силу, но спасал небольшой ветерок. Слепни и комары кружили вокруг, осторожно высматривая подходящие места для посадки. Все как обычно. Ничто не предвещало ...
- Владимир Николаевич, мы все. Все готово.
И в этот момент, толи чье-то неосторожное движение, толи воздействие каких-то непреодолимых сил... но хрупкое равновесие было нарушено и весь, так старательно уложенный штабель дров, на глазах у всей компании, сначало медленно, затем быстрее, накренился и осыпался градом к ногам обалдевших "работничков".
- Б..! - резко выстрелил кто-то. Фраза, перелетая от одного к другому, видоизменялась и эхом отдавалась дальше.
- Ну вы даете! Ну, блин, программисты! Дрова уложить не можете! Ну, что смотрим? Давайте, давайте. Я сказал, полетов не будет!
Оправившись от шока и перекурив это дело, бригада вновь принялась за дело. На этот раз шуток уже не было. Место для каждого полена тщательно подбиралось - после всех теоретических выкладок и практических испытаний на общую устойчивость, оно гармонично вливалось в обновленное "высшее достижение технической мысли".
Громко ни кто не разговаривал. Чуть дыша, с недоверием поглядывая на грандиозное сооружение, двинулись на безопастное расстояние.
- Ну что? Закончили? Молодцы! Идите обедать.
К полетам все готово. Очередность и упражнения определены. Те, кто не занят подготовкой к вылету, кружат вокруг бортов, имитируя бурную деятельность, дабы ненароком не обратить на себя внимание всевидящего Шефа.
- Саша, ты готов?
- Да, Владимир Николаевич.
- Вообщем, так. Слушай внимательно. Обучатся будешь по ускоренной программе. Как хочешь, но до 15 августа, ты должен вылететь САМ... Леонид Василич! ... Берёте 52 борт. Покажешь зоны, ориентиры и сразу второе упражнение... Что то не понятно?
- Все понятно.
- Давай, вперёд! Осматривай, расписывайся. Не тяните резину!
Идем к борту. Иструктор занят своими мыслями и кажется, что ему нет до меня дела. Но я ошибаюсь:
- Первый вылет?
- Да.
- Как осматривать знаешь?
- Да... теоретически ...
- Так. Подожди меня, сейчас вместе осмотрим.
Осмотр проходит в спринтерском темпе. Двигаясь за инструктором, след в след, я с трудом успеваю усваивать его скороговорку. Про себя отмечаю несколько новый пунктов, которые не упоминались в РЛЭ. Знания - это конечно хорошо, но опыт это просто бесценная вещь. Немолодой уже инструктор как бы небрежно проводит взглядом по определенной траектории. Но опять я ошибаюсь в своих наблюдениях, - "Так. Сдесь новая вмятинка - камень наверно, здесь похоже трещина небольшая будет, заклеить... напомни мне когда вернемся".
Все закончено. Расписываюсь в журнале. Уже собираюсь забраться в заднюю кабину:
- Нет, не сюда. Теперь ты курсант и твое место в место здесь. - указывает вперёд.
Да, что-то опять не то делаю. Похоже, что волнуюсь. Жарко. Спина вся мокрая. А в тоже время, где-то глубоко включился мощный холодильник и внутренности начали превращатся в одну ледяную глыбу. Кое-как пытаюсь совладать с ремнями. Борьба явно не в мою пользу. Руки ещё не знакомы с нужными движениями.
- Не суетись. Торопится тоже не надо. Спокойнее. Помочь?
- Нет. Я сам...
Наконец, ремни укрощены. Двигатель запущен. Получено разрешение на выруливание.
- Ты сейчас просто держишся за ручку. Смотри, слушай, старайся все хорошенько запомнить, - раздался голос в шлемофоне. И дальше, скорее для самого себя, продолжил - ... хотя все равно не запомнишь, ну да ладно.
- Понял.
Самолет, плавно, как бы крадучись, тронулся со стоянки и осторожно двинулся к взлетной полосе, слегка покачиваясь на неровностях грунтового поля.
- Запроси, на взлётную.
- Ткачиха, 078, на влётную.
- 078, занимайте влётную, - треском ответил шлемофон.
Еще несколько метров и он застыл на середине, сравнительно узкой, полосы, упирающейся в сосновый лес и ограниченной деревянными знаками, которые не смотря на все усилия высокой травы, все же были хорошо видны из кабины. Инструктор прибавил обороты:
- Прожигаем свечи. Ещё раз осмотрись хорошенько. Все проверь и запрашивай взлет.
- 078, к взлёту готов.
- 078, взлет разрешаю. - все тот же шуршащий госос.
Двигатель взревел. Влетный режим. Меня прижало к спинке. Что происходит! Невероятная тажесть в руках и ногах, я не могу пошевелится! На глаза навалилась пелена. Через закрывающуюся дверь сознания хотела проскочить ещё какая то мысль, но не успела ...
... Туман в голове начал рассеиватся. Самолёт шел на посадку. Сквозь мутную пленку я смог рассмотреть полосу. Очень душно. По лицу, явно развлекаясь и соревнуясь между собой, стекали капли пота. Ледяная глыба в желудке растаяла и медленно пробиралась вверх к горлу. Только не здесь! С трудом собираю в комок, понемногу возвращающиеся силы и заставляю её, если не вернуться на место, то хотя бы замереть там где есть. Только не здесь!
Несколько мучительных минут. Двигатель остановлен. Открываю фонарь. В спешке расстегиваю ремни и пулей вылетаю из кабины... Так, уже лучше. Глыба внутри и тошнота изчезла бесследно. Ощущения, медленно , но верно приходили в норму. Что это было? Это что, теперь это со мной каждый раз так будет? Черт! Я никогда не смогу летать!
- Как себя чувствуешь?
- Отлично.
- Ну вот и хорошо, - с легкой улыбкой в глазах, инструктор продолжил - все запомнил?
- Да, вроде все, - не моргнув, соврал я.
- Ладно, иди отдыхай и переваривай первый вылет.
Теперь торопится нельзя. Носитель ещё не готов... Экземляр явно не самый лучший, но ничего страшного. Все поправимо. Теперь он полностью под моим контролем. В первую очередь займемся вистибулярным аппаратом. Сдесь похоже придется потрудится, но самое сложное уже позади. Дальше, просто монотонная работа и в один прекрасный день... Уххх... нет, об этом рано ещё думать, очень рано... торопится нельзя ...
(продолжение следует)
Крайний раз редактировалось kedik; 25.08.2004 в 12:15.
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...
В течение какого-то времени, к сожалению, продолжения временно не будет. В свете последних событий, настроение совершенно не то и мысли как-то не вяжутся ...
![]()
Red Clone, RC_Kedik
Все говорят "это невозможно"... до тех пор пока не найдется идиот, который об этом не знает...