???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Логическое завершение Х-45

Зашедший Аватар для LuckyBoy

Логическое завершение Х-45

Примерно на 250 часу налета Х45 понял, что не могу больше терпеть люфт РУСа. Применял все описанные на форумах ухищрения: парафин, стеарин, смазки разные, ужимание витков пружин для плавности хода, резинки вместо пружин (копирайт Байкал) и т.д. Все либо приносило временные улучшения, либо вообще не приносило. Тогда я решил полностью сменить РУС, но понял, что уже привык к функционалу Х45 и не могу себе представить другой РУС без шифта и кучи кнопулек.
    Сначала я озадачился тем, что будет работать в качестве механики РУСа - в результате остановился на ФФБ2. О его покупке умолчу - та еще была песня, но - вот он у меня есть.
    Затем я подсмотрел идею Лимона и привинтил РУС от Х45 к ФФБ2. Ну а дальше больше. Обилие проводов и коробка от РУСа Х45 с мозгами на столе меня стали быстро раздражать, и созрел следующий проект - засовывание мозгов от РУСа Х45 в РУД Х45. Что и было проделано за пару вечеров. Результат на фотках.
    Что хорошо, РУД может работать как самостоятельно с любым джоем, так и через дополнительный шнурок взаимодействовать с родной ручкой РУС.
    Следущая задача, к которой присматриваюсь, сделать механику РУСа на заказ из металла, т.к. ФФБ2 конечно хорош, но ...нет предела совершенству
    Резюме: Х45 - отличный РУД плюс полуфабрикат для много функционального РУС. (Своя механика РУС Х45 меня безумно разочаровала).
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	X45-all-in-one.jpg 
Просмотров:	453 
Размер:	108.7 Кб 
ID:	28403   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	x45+ffb2.jpg 
Просмотров:	494 
Размер:	81.7 Кб 
ID:	28404  

Забанен Аватар для Varga

Ответ: Логическое завершение Х-45

Цитата Сообщение от LuckyBoy
    Следущая задача, к которой присматриваюсь, сделать механику РУСа на заказ из металла, т.к. ФФБ2 конечно хорош, но ...нет предела совершенству
    Резюме: Х45 - отличный РУД плюс полуфабрикат для много функционального РУС. (Своя механика РУС Х45 меня безумно разочаровала).
    Ну вот второй вариант, имхо, много боле правильный
    Бо так, как ни крути, получается паллиатив - ручка РУСа то у Х45-го тяжелая, не каждая механика её выдержит. Я уже её и на АБ2 стаил, и на Рокфайр какой-то - не то. А вот новую железяку, по типу того, что в
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=2
    описано - самое оно!!

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Угу. Я уж как полгода механику из металла обмозговываю, станок нашёл, пару вещей уже выточил... Хобби-долгострой.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Цитата Сообщение от Varga
    Ну вот второй вариант, имхо, много боле правильный
    Бо так, как ни крути, получается паллиатив - ручка РУСа то у Х45-го тяжелая, не каждая механика её выдержит. Я уже её и на АБ2 стаил, и на Рокфайр какой-то - не то. А вот новую железяку, по типу того, что в
    http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...5&pagenumber=2
    описано - самое оно!!
    Да похоже на оптимальное решение, хотя ребята еще из дисководов неплохое решение придумали http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24541 Тоже интересно и можно попробовать своими силами обойтись.
    Я сейчас заканчиваю контроллер USB для джоя http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24406 паять, правда пока не понял зачем мне столько осей и кнопок при живой электронике Х45 Но интересно чертовски
    Может какую панельку управления еще замучу, если еще прибавить возможности DeviceLink, то будет совсем здорово. А с выходом Pacific Fighters думаю количество кнопулек, задействованных в игре увеличится, и как раз панелька управления может пригодиться

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от FilippOk
    Угу. Я уж как полгода механику из металла обмозговываю, станок нашёл, пару вещей уже выточил... Хобби-долгострой.
    Аналогично, сэр! )

Raven Аватар для ivm

У меня РУС х-45 внутри из латуни

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от ivm
    У меня РУС х-45 внутри из латуни
    Что значит "изнутри"?? Палка что-ли?
    Так то не решает проблемы, только подклинивание слегка уменьшает, проверено....

Прошедший Аватар для PoSTReL

а подскажи те плз какой-нибудь аналог качалки на РУДе?
    "Бога нет.
    Гёте"
    ...через много лет Гёте умер...
    "Гёте нет.
    Бог"

Цитата Сообщение от Иван Дурак
    думаю "это" сменять на вотку.
    brand new
    никому не нада?
    в любом наборе из двух
    вторая картинка - механика в пустом корпусе
    Что-то не понятно, это родная пластиковая механика? Просто у меня она черная, а на фото какая-то прозрачная.
    Если родная механика, то даром не надо , а если что-то супер-пупер улучшенное, то интересно

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от PoSTReL
    а подскажи те плз какой-нибудь аналог качалки на РУДе?
    Э... Что значит "аналог"?
    Чем заменить как девайс? тогда педали адназначна.
    Как изготовить? Так тому множество УРЛов есть...

Забанен Аватар для Varga

Цитата Сообщение от LuckyBoy
    Я сейчас заканчиваю контроллер USB для джоя http://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=24406 паять, правда пока не понял зачем мне столько осей и кнопок при живой электронике Х45 Но интересно чертовски :
    Гы! "Есть у меня мечта" (с) Кинг что-ли... Мартин Лютер который. Не путать с Лютиером

При наличии такого контроллера можно замутить не РУС-РУД, а полноценную рулевую колонку со штурвалом) Вот будет ВЕШЧЬ для бомберов, лайтнингов и штурмов.. Да и файтеры, думаю, не откажутсяя...
    Полноценную, качающуюся... И доп. пультики на "рогах" штурвала разместить... И сигнальные ламповки над ними! И.. размечтался, вай-ме
    .
    Хм.. Есть тут пара ТМ АБ2, явно вышедших из формы.. Попробовать что-ли?

Turkina Keshik Аватар для VGV

это родная. уже пару раз видел прозрачную. моя чёрная.
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Цитата Сообщение от Varga
    Гы! "Есть у меня мечта" (с) Кинг что-ли... Мартин Лютер который. Не путать с Лютиером

При наличии такого контроллера можно замутить не РУС-РУД, а полноценную рулевую колонку со штурвалом) Вот будет ВЕШЧЬ для бомберов, лайтнингов и штурмов.. Да и файтеры, думаю, не откажутсяя...
    Полноценную, качающуюся... И доп. пультики на "рогах" штурвала разместить... И сигнальные ламповки над ними! И.. размечтался, вай-ме
    .
    Хм.. Есть тут пара ТМ АБ2, явно вышедших из формы.. Попробовать что-ли?
    Допаял - в принципе вещь простая в изготовлении и работает, что самое главное, правда ребята на форуме немного со схемкой напутали, 2 дня с ними выясняли почему не заработало сразу Накупил кнопуек, потенциометров, руки дойдут сведу все в одну коробочку с осями и кнопками для теста.
    Штурвал истребителю ни к чему, а вот бомберу - да, вещь нужная. А от АБ2 я бы лишь ручку РУСа оставил IMHO - дюже хорошо в руке лежит. остальное надо самому делать

Ваши права