Создавать реалистичную систему запуска очень сложно. Там слишком много действий и параметров. Одних только автоматов защиты сети несколько планок включается, а есть еще включение в работу топливной системы, процедуры запуска вспомогательной СУ (если есть на ЛА), контроль параметров, раздельный запуск двигателей, включение бортового и навигационного оборудования, проверка режимов работы, индикаторов и табло, корректный радиообмен при этом - пишется и читается быстро, а на деле включает в себя очень многое.
Поэтому действительно, введение в симулятор аутентичной процедуры запуска превратит сим в тренажер запускаА мсфс и так уже позиционируется не как аркада и отпугивает многих чрезвычайной сложностью в освоении.
По поводу муфты сцепления и отечественных вертолетов: за все говорить не берусь, но на Ми-24 к примеру, муфты свободного хода пилотом не управляются. На РСНВ при нижнем шаге и выведенной коррекции муфты расцепляются и это, по-моему, единственный случай, когда пилот косвенно на них влияет. Уж больно велик риск заброса оборотов свободной турбины, после чего движки встают на механический стопор и запустить их можно только после наземной процедуры обслуживания.
Извиняйте, если оффтоп.