Ему-то виднее, конечно... но руль-то ему не дали! Рулил-то другой человек.Сообщение от Hriz
То же самое произошло со Стругацкими, они были очень недовольны
Сталкером, который снял гений всех времён и народов...
Я режисёров не люблю именно за это, за то, что они ИЗВРАЩАЮТ идею автора.
Сами находясь по развитию интеллекта много ниже экранизируемого - они ведут себя нагло и паразитически...
Это относится абсолютно ко всем режисёрам занимавшимися экранизациями литературы.
Икусство кино - есть искусство незрелого подроскового ума, из этого всё и вытекает...
Я ещё раз повторюсь - не люблю Лукьяненко, но у него была очень важная идея в цикле Дозоров, которая просто пропала в кино, даже и не только пропала, а извратилсаь до полной своей противоположности!..
Поэтому я считаю, что этот фильм просто ВРЕДЕН!
Особенно для неокрепших мозгов.
И я не просто не люблю режисёров, но как мне кажется, достаточно ясно аргументирую свою нелюбовь, а не обливаю их из "прынцыпа"...
Ну и к тому же на счёт одобрения фильма Лукьяненкой... а что он мог сделать?! Дело в том, что пока не увидишь полностью смонтированный фильм совершенно нельзя ни о чём судить... а когда уже увидишь - нельзя уже отказаться, ибо потрачены немеренные деньги и всё такое...
Думаю, что Лукьяненко недоволен фильмом(что бы он там не говорил на сайтах и живьём), он просто не может включить задний ход.