Цитата Сообщение от Scart
У меня в процессе ответа возник вопрос: а как вы будете, например, уходить от ракет, если у пилотируемого самолёта будет АФМ, а у ракет не совсем АФМ. Та же самая ситуация Вы на Су-27 бот или человек на F-15 с не очень АФМ - будет не очень интересно бывать регулярно сбитым. С точки зрения чистого пилотажа, а не воздушного боя проект скорее всего будет куда менее востребован. Так что ситуацию надо решать в комплексе.
Что касается убитых енотов, то у меня комп такой, что LO на него даже не устанавливается. Тем не менее LO я уже приобрёл(до лучших времён). За предлагаемую АФМ только одного самолёта готов отдать от 20 до 30, за сбалансированный схожий с реальными тех. характеристиками (а не общей ситуацией в стране-производителе) главных соперников и их средств поражения (пример: Су-27;F-15;AIM-120;AIM-9;Р-27;Р-73) готов отдать и 100 - оно того стоит(однажды пробовал летать на тренере для пилотов).

С уважением Михаил.

C точки зрения воздушного боя - СФМ с большой точностью соответствует АФМ, т.е. траектории самолетов, ускорения и т.п. параметры полета будут идентичными (длиннопериодическое движение). Поведение же самолета с АФМ в короткопериодическом движении, т.е. все вращения вокруг ЦМ, гораздо более живое и приближенное к реальному поведению самолета-прототипа. Кроме того АФМ подразумевает и гораздо более детальную логическую и физическую проработку систем самолета.

Поэтому совместный ВБ СФМ и АФМ - это никакая не проблема, более того - АФМ в пилотировании ничуть не труднее.

Понятно, что опасения насчет ракет и АФМ тоже беспочвенны.