На счёт РЭБа каюсь, маленькая нестыковка. Есть средства РадиоЭлектронного Подавления и РадиоЭлектронная Борьба, правильнее конечно РЭБ.
А на счёт РЛС, каждая ЗРБР, по моему начиная уже с малой дальности (до 30 км), имеет в своём составе как минимум РЛС П-18 и П-19 ну или что поновее.П-18 лично видел причём в Москве, так что хоть и старая, зато огого. А вобще видел я нормальные РЛС. Уж если солярка хорошая, да если раскрутить нормально, то всех просечёт!
Так что дерутся они там или не дерутся, но факт остаётся фактом. Кроме того никто их рядом ставить не собирается, есть такая штука как график дежурства РЛС. Ведь никому не интересно сколько мобильная РЛС жрёт солярки за час? Я вам скажу - что-то в районе 90л. Так что уж сами думайте.
C300 относится к ЗРК большой дальности, поэтому входит в состав фронтов, или используется для прикрытия объектов, а для прикрытия войск выделяют что-нибудь попроще.
И ещё. Я взял крайний случай - массированный налёт авиации плюс, к примеру применеие крылатых ракет. В этом случае устанавливается чёткий приоретет: бомбардировщики, крылатые ракеты, а потом остальные цели. А так ищи *****ов, которые полетят под с300. В других случаях врядли кто решится там пролететь. Хотя может быть какой-нибудь герой...
Кроме того существует такая проблема, как демаскировка позиции ЗРЧ, А мне надеюсь не надо объяснять, что значит перебазировать ЗРДН киломатров этак на 100. Так что если есть возможность, то по всяким одиночным самолетам работают другие ЗРК. И ракета с300 стоит тоже немало, примерно с полсамолёта, так что такими ракетами просто так разбрасываться тоже не стоит. Поэтому с300 работает по важным целям. А на всякую мелочь вроде истребителей, штурмовиков и вертолётов далеко не всегда обращает внимание.
И ещё по с300. Что ты понимаешь под станцией? ПУ, ЗРДН, КБУ(имеется в виду КБУ(Д), да и (Б) тоже), РЛС?
[This message has been edited by CoolSV (edited 09-04-2001).]