купил вот аппарат http://www.3dnews.ru/digital/samsung-v4/
никуда не ходил... не смотрел обзоры ... просто пришел я взял какой понравился![]()
купил вот аппарат http://www.3dnews.ru/digital/samsung-v4/
никуда не ходил... не смотрел обзоры ... просто пришел я взял какой понравился![]()
От всего сердца поздравляю с покупкой и приобщению к нашему братству!Сообщение от ROSS_Bombey
Ждем фоток.
Копирую сюда свой пост с IXBT.
Заказал еще один фирменный аккумулятор, и фирменный футляр. От фирменного футляра меня быстро отговорили, убедительно объяснив что своих денег он не стоит. Я дал отбой по фирменному футляру, и поехал в магазинчик, где, мурлыкая от удовольствия, прикупил себе штатив Rekam RT-M42 [ http://www.lphoto.ru/ru/catalogue/ph...php?id100=1798 ] за 41$ (чем дальше от столицы, тем выше цены ) и безымянный футлярчик с пуристским именем Universal, не менее пуристской ценой в 85 р. (т.е. в столице стоит в 2 раза дешевле) черного цвета и кармашком (крепится на пояс, можно носить на шее, на олимпус садится туго, как презерватив (но хорошего качества и нужного размера).
Видел симпатичный кофр Unomat, но он был с красной прошивкой (уже плохо) на липучке, закрывался негерметично (даже от пыли) и разнообразием карманов не блистал. Решил отложить покупку кофра до покупки телевика.
Получил особое удовольствие от показа Оленьки. Продавцы цокали языком, закатывали глаза и говорили мне О. Я смотрел на них свысока, нежно и ласково. Один из них даже отважился попросить первоисточник, изучил его, и сделал потешный вывод что матрица у аппарата слишком маленькая, а мегапикселов слишком много
Пытался купить адаптер, но единственный, что подходил по току, был мульти (от 2 V до 6.5) какой-то левой для моего уха фирмы (французской, что уже странно, каждый школьник знает, что они кроме придурковатого Бонапарта и орального секса ничего путного миру не подарили). На мои сомнения продавец притащил тестер, и углубился в замеры, да так увлекся, что ему походу даже я мешать стал
Вобщем побоялся я покупать этот комбайн. Поищу, наверно, фирму. Или может тоже не дергаться?
Теперь программа "минимум" - это телевик, кофр, адаптер и набор светофильтров.
Похоже формируется еще один папарацци![]()
Что -то не получается вставить дату в снимок :confused: В аппарате галочки поставил в нужном разделе,а слив на ком происходит без даты :confused:Сообщение от Kelt
Крайний раз редактировалось Kalv; 08.08.2004 в 06:16.
Вчера вечером было немного свободного времени, поехал сделал несколько снимков ночного Нью-Йорка.
На первом снимке у меня повидимому дрогнула рука и всё немного получилось размазаным - выдержка 2 или 3 секунды, сейчас уже и не помню. Снимки ясное дело урезанные, оригиналы по 7 с неболшим мегабайта...
Крайний раз редактировалось mx22; 08.08.2004 в 15:52.
Red Pilot - Soviet Flight Gear
http://www.redpilot.com/
А чем это там голуби занимаются... Снимки были сделаны в начале марта.
А какой фотик?Сообщение от mx22
to Kelt:
не разочаровался в своем 5060 - какие негативные качества?
(хочу приобрести себе)
Не разочарован, но пока и нет удовлетворенности.Сообщение от Gwyn
Он очень требователен к фотографу, на нем нужно учиться.
Если сравнивать с 5050, то:
Плюсы 5060 (относительно 5050):
1. Широкоугольник
2. Видео
3. Выдержки
4. Более "свободный" LCD, поворачивается даже вертикально
5. Производится (5050 вроде как снят, и купить уже непросто)
6. Дешевле чем 5050 (на пару десяток $)
Плюсы 5050:
1. Светосильный объектив (намного, светосила просто убойная, можно получать хорошие снимки в полумраке не особо заморачиваясь (например без проблем съемка в музее))
2. Батарейки.
3. Дешевые аксессуары: отличные телевик TCON-17 и ширик WCON-17 (для 5060 нужно TCON-17С и WCON-17С соответственно, а стоят они гораздо дороже кроме того, у 5060 итак ширик, и покупка WCON-17С дело сомнительное) соединяются резьбовым кольцом (TCON-17С и WCON-17С соединяются байонетом, что плюс в плане мобильности - можно быстро отстегнуть, и быстро переключиться на съемку макро)).
Вобщем выбирай. Если я стоял бы вновь перед выбором 5050 и 5060, купил бы 5060.
А вообще, почитав и подумав я понял что пока лучше Sony F717 не купить. Но я на него просто не тянул по условиям покупки с рассрочкой платежа.
Очень хвалят Cannon G5, прямо до драк доходит, когда сравнивают G5 и 5060.
Но Cannon это просто не моя техника, не лежит душа к ней.
Вывод такой, брать 5060 только если планируешь серьезно учиться фотать, если хочешь остаться на уровне "съемка на автомате" то лучше 5050 или G5.
А сонька Ф717 уделает обоих, то цена более чем на 100$
Спрашивай еще, помогу чем смогу
Крайний раз редактировалось Kelt; 09.08.2004 в 07:45.
Фотик - Minolta Dimage A1.
Кстати забыл добавить - голуби снимались через окнa на которых стоят сетки от камаров, мух и подобных тварей. На первом снимке фокус камеры довольно таки далеко за сеткой поэтому её не не видно, а второй снимок получился как бы в клеточку, там от сетки до голубей меньше метра.
Есть отличный сайт http://photo-element.ru/index.html
Рекомендую.
Там много интересного, познавательного и смешного.
Даже на очень злободневные темы.
К примеру:
Еще со школьных лет, всегда был очень неравнодушен к женскому полу. Ну сами , знаете, что это не только дополнительные денежные расходы, но и довльно существенная нехватка времени.. Ну ... И туда успеть, и сюда не опоздать. Да главное еще и "чего не забыть."
Так вот.
Прятная встреча на нейтральной территории. Все протекает под мерное поскрипывание. И все бы хорошо, но тут в сознание, отвлеченное получением удовольствий, вдруг встрепенулось и вернуло меня к реальной жизни мыслью о том, что я не зарядил аккумуляторы для вспышки, перед ответственной съемкой ,которая должна состояться завтра в 9 утра. (ну то -есть уже сегодня). При этой мысли, у меня все внутри опустилось. Можно даже сказать больше ,все упало. Внутри. И снаружи тоже. Что немедленно было замечено моей подругой. :
вопрос: "Что случилось?"
Ответ : " Да аккумуляторы забыл зарядить..."
Неподдельное удивление: "-................Где.............?!?!?!?!?!?!?!"
если не затруднит....
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
Эт я так порисоваться своим![]()
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
классный зверь![]()
Так котёнка жалко было, голодны видно. Тут он с маманей своей вроде.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
всё, я пропал...во всём винить кельта...5060 рулитъ...
ЗЫ: у форума не хвататает очень полезного сайлика...
Ну и я порисуюсь
Из недавнего.
Крайний раз редактировалось vadson; 23.08.2004 в 19:52.
Интересный ресурс.
Сообщение от VGV
Он ща в отпуске. Приедет недельки через две, вот тогда ему и выскажешь![]()
Летать - это не на верблюде с пулемётом ездить. (А.И.Покрышкин)
ааавот он почему молчит...
про ресурсы. вот от меня, нашел ссылку на фан сайте олимпусов
http://demeter.x1.ru/fotobook/
много-много всяких книжек и статей про "как надо" фотографировать...
Ночной гость. В лапах - честно добытая сушка.
Крайний раз редактировалось hex; 26.08.2004 в 16:16.
Интересные к вам гости ходят!Сообщение от hex
Свершилось.
Хотел одно в результате приобрел другое - А80 и не жалею
Фотографирую пока на автомате - результат после мыльницы устраивает выше крыши.
Объясните человеку далекому от фото - что дает выдержка, а что диафрагма?
В заранее благодарен.
распахни диафрагму и будет у тебя четкий центр и размытое всё вокуруг(портретная съемка), уменьшая получается чёткость по все картинке(пейзаж). выдержка это то скока света попадёт на светочусвтвиетльный слой. тут главное золотую середину найти, не передеожать(засветит) и не пожадничать(слишком темно будет).
Диафрагма сродни человеческому глазу: регулирует количество света, поступающего на сетчатку (в нашем случае - матрицу). При ярком свете зрачек глаза сужается, ограничивая поток света, в темноте - расширяется. Диафрагма в автоматическом режиме действует точно так же. Надо помнить, что чем больше значение диафрагмы (f7.2-8.0), тем само отверстие уже и света попадает меньше; и наоборот диафрагма f2,0 - полностью открыта.Сообщение от Gwyn
Выдержка (экспозиция) - это время, в течении которого затвор будет открыт и свет будет поступать на матрицу аппарата. Чем хуже условия съемки, тем дольше будет время выдержки.
Крайний раз редактировалось Chortos; 06.09.2004 в 11:08.
Чёрт ругнулся матом и сказал:
Там другой товарищ правит бал...