to ZLODEY:

Глупо погибнуть не хотят? Т.е.-вылететь на Штуки для атаки колонны или моста например(заметь-под прикрытием)-это глупость,а выполнять ту же задачу на Bf-109G-2 или FW-190A-4 глупостью не является,а есть очень гуд
Неплохая мысль.Правда получается что Адушкин,Береза и другие пилоты ВВС,летающие на Илах малость глуповаты .
Что? Ил-2 не сравнить со Штукой-он де "железобетонный",да и вообще лучше?
ТАК ОН И БЫЛ В РЕАЛЕ ЛУЧШЕ Ju-87!!!
А в итоге на "говенной" Штуке летать не хотят.Однако ВВС летало.
И что значит-"в настоящей ситуации никто бы в такую кашу \Штук?\ не кинул"? Как это так?
Повторюсь-идею о замене Штук на FW "как устаревшие" нач.штаба LW высказал 08.43г.А когда Штуки вообще применяться перестали?
И что ж,по вашему,атаки НЦ немцы производили исключительно с помощью Хенкелей,Ю-88 и Мессеров?
Летали они И "посылали" их-атаковать то надо.И под прикрытием посылали,и без него то же.
А 9 Ju-87+2 FW-190A-4+6 Bf-109G-2 против 4 Як-1Б+4 МиГ-3уд вы считаете самоубийством для немцев? Я так не считаю.Потому как 4 Ил-2М+4 ЛаГГ-3(41)+2 МиГ-3уд против 6 Bf-109G-2+6 FW-190A-4 есть задача для "красных" не менее(если не более) сложная.

>Жить КОНЕЧЕНО хотят.......... но как-то всё равно иногда летят, если надо!!!

Летят?! Где? Может за время моего отсутствия в ВЕФ "синие" сели на Штуки и стали летать?!?Очень интересно-но я такого не припоминаю Зато как "убежал" из слота некто "Х_МАN" после того,как прочел брифинг,и сказал,что с "русскими" летать не интересно-типа на Илах мало летают(миссия перехват Ю-88 была вроде)-помню очень хорошо.
"Жить" то все хотят-и ВВС в том числе.Но =SF=BELLA-RUS верно заметил-появился у "красных" боле-менее крафт нормальный-сразу "ууу-у"
И действительно-чего спорить-то..