Привет, Роман.Сообщение от Roman Kochnev
Меня твой вопрос очень заинтересовал. Я прошу заранее у ВСЕХ ПРОЩЕНИЯ за мое ДИКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ. Прошу дать возможность высказать, хотя понимаю, что могу нарваться на оскорбления от участников форума. Прошу понять меня правильно.
Итак. Скорость полета ВС 800км/ч, на удалении в 50 км, от некоего "важного объекта", от ВС поступил сигнал о захвате. Или не поступил, но диспечер наблюдает, что ВС сменило профиль полета и приближается к "объекту". В этом случае сколько остается времени до достижения захваченным ВС "важного объекта"? Осанется 3 мин. 45 сек. А если удаление до "объекта" 25км?
За столь короткое время НИ ОДНА система ПВО сработать не успеет.
(Вспомните перехват "корейца" на Дальнем Востоке)
Но, 11 сентября помнят все. Представте, что Вам поставлено техническое задание по предотвращению подобных ситуаций. Какое самое простое и на 100% эффективное решение, при том, что ВС так или иначе придется уничтожать? Ну просто выхода иного нет. Ведь о таком развитии ситуации говорит командующий войсками Командования специального назначения генерал-полковник Юрий Соловьев. (см. выше)
Выход, на мой взгляд, прост. И страшен. Нужно на борту ВС разместить НЕЧТО, что не позволит ВС продолжить полет, и ЭТО должно управляться с земли. Причем разместить грамотно. (Вчера Яковлев говорил, что на бротовых самописцах полезной информации НОЛЬ). Самолеты упали, а пожара нет. Всех можно опознать. Вспомните взрыв над Локбери.
Еще раз прошу у всех прощения. Понимаю, что звучит дико. Но как иначе решить задачу по уничтожению самолета в течении 1 минуты, я не представляю.
Людей жалко. И тех, кто ушел, и живых.