Fox, я над подобной проблемой уже хер знает сколько бьюсь. Поэтому и решил собрать статистику и прикинуть.
У меня сейчас 192 кбит/с на 3 Мбит/с, Форточки 2003 Сервер, Камень 2,5 Бартон (не гнал), память 640 ДДР/333 (работает на синхронной частоте с камнем), видео Радеон 9800 Про, харды АйБиЭм (который уже Хитачи) 120 Гб/7200/8Мб и Самсунг 160 Гб/7200/2Мб и ... хрен мне а не 8 на 8. Вот такие пироги с котятами.
По каналу смотрел, пусть не 192, но 178-180 всегда выдает честно, так что, вроде бы на 16 человек должно хватать, ан нет.
Р.Ы. На 2003 Сервер просьба не гнать, проверил, поставил чистый ХР - все один в один никаких изменений. Равно как и на память - также оттестил и опыт показывает, что нагрузка на память не зависит!!! от количества игроков. Рекомендую обратить внимание на использование памяти в игре машиной, будь у вас 2 игрока или 16 в игре, память будет использована одинаково +/- 40-50 Мб. Я у себя запретил системе использовать своп (через реестр), до тех пор, пока не израсходована полностью оперативка. Специально запускал кэшмен и вел логи во время эксперементов - ни одного Мб не было использовано на харде во время эксперементов!!! Вот и думай после этого, в чем проблема.
З.З.Ы. Слон, а в догфайте чтобы не лагало и не фризило,когда участники выбирают самолеты, ты поставь стац.самолеты (которые у тебя доступны как летабельные в игре) где-нибудь в уголочке карты и не будет никого фризить. Этому явлению уже черте сколько времени.

. Поэтому и решил собрать статистику и прикинуть.
. Вот такие пироги с котятами.