Цитата Сообщение от Kitty
И помоему с асами и ветеранами - переборщено, ведь не на G2 игрок летает, на Лагг3 -41
Ветераны и асы на Bf-109G у меня не случайны. Дело в том, что после прочтения множества мемуаров, статей, исторических трудов, которые так или иначе затрагивают тему Сталинграда, у меня сложилось впечатления полной задавленности ВВС и полного господства Люфтваффе (хотя не из всех мемуаров следовал такой вывод ). На стороне Люфтваффе тогда воевали отлично подготовленные пилоты из I./JG3, II./JG3, III./JG3, I./JG53, с нашей же - летчики с курсом "взлет-посадка". Конечно, и в небе Сталинграда воевали прославленные асы, такие как Баранов, Луганский, Еремин, но это были скорее исключения, чем правила. Средний советский летчик все же уступал среднему немецкому летчику, особенно, в тактическом плане. Все это не могло не сказаться на потерях и, в конечном итоге, на результативности наших ВВС. Бывали дни, когда над Сталинградом не было ни одного советского самолета.
Все выше сказанное, конечно, ИМХО, но, вот именно, такую ситуацию в небе Сталинграда я и пытался смоделировать в своей кампании.

С уважением