Цитата Сообщение от Khvost
Хм. Насколько я понял другого товарища из команды МГ, вначале была "накопительная" система (по крайней мере для крыла), а потом в одном из патчей ее переделали в "целевую" и сейчас для того чтобы отстрелить крыло надо обязательно попасть в лонжерон. Если не попал в лонжерон, то можешь хоть десять раз из 37-мм стрелять - с крылом ничего не будет.
А в БЗБ надо уже попадания по нервюрам учитывать, с последующим разрушением набегающим потоком. ПМСМ к этому идет. Иначе зачем внутреннюю структуру крыла моделировать?

Для Bren:

Ваши слова:
Дико извиняюсь..но ТБ-3 сбиваются вполне нормально.Хватает 2-3 очередей Пушечного Ишачка

Извиняться не стоит - все уже записано в черный блокнот. :p
Там по ссылке, которую я приводил описывается эпизод в котором одиночный "фридрих" сбил 7 (!) из 12 ТБ-3 принадлежавших 14 ТБАП. На сколько ТБ-3 хватит БК у пушечного ишака? А у "фридриха"? В то время когда создавался ТБ-3 все истребители были пулеметными с калибром около 7.62, так что по идее ТБ-3 можно было сбить из пулемета. Иначе истребители перевооружили бы на пушки еще в 30-м. Сейчас в ЗС можно этого добиться? В смысле: сбить ТБ-3 из пулеметов. Я поэкспериментирую, потом сюда напишу.
Ну это Вы уже совсем загнули
Покажите мне хоть один трек где крыло (не крылья) выдержало
10 попаданий от 37 мм. (в трк формате)
При стрельбе в крыло по любым точкам бомбардировщику хватает
1-4 попадания и не обязательно стрелять в лонжерон (я кстати даже не знаю где он находиться)

В реальности не бывает такого что например крыло отстреливалось всегда
с 2-х попаданий, слишком много факторов влияет на эффект.
Ил-2 первый сим в котором учитывается не только факт самого попадания,
но и то как под каким углом и куда попал снаряд.

А на счет ТБ-3 - неужели Вы всегда верите информации помещенной в инете,
даже если и был такой случай с 7 ТБ-3, то это было большой редкостью для пилота,
практически единичный случай за всю жизнь.

Еслм Вам нравится чисто накопительная система - то есть и другие симы
- CFS например , им там еще нехватает над самолетами
прогрессии "здоровья" как в аркадных стратегиях.