Виктор, а на больших скоростях вираж на ЛаГГ-3_43 чем ограничивается - потерей скорости или неустойчивостью? Так, по ощущениям?
По ощущениям джой надо было выкинуть ещё год назад , иначе получается не тестирование а садомазохизм , кто попробует тестить тот поймёт , а вообще на номинальной мощности Лагг вялый и медленный , и в манёвре довольно тормозящий на скоростях от средних и выше , чуть-чуть добавил данных к Лаггу , так , добавил ещё табличку , теперь Яки и неизменный герой всех времён , народов и читеров - G2 , в общем если кратко то на скоростях до 300км/час ( истинной ) манёвреннее мессера только Лагг-3/43 , это крайне прискорбно , потому как любое активное маневрирование приводит к потере скорости и здесь G2 имеет очень значительное превосходство , вот так вот рухнул ещё один миф А.С. Яковлева , Яки мессер в вираже не превосходят , формально минимальное время виража вроде-бы и не совсем плохое , но оно достижимо только на форсаже и на скоростях которыми почти и не пользуются в stallfight , т.е. там где манёвренность играет решающую роль .
Да , кстати , то как себя ведут Як-1Б и Як-9 меня уже удивлять перестало , удивляет другое - огромная разница в характеристиках на мощности 100% и форсаже , форсажа на ихних моторах ведь не было , режим форсажа был на предшественнике - М-105ПА , на М-105ПФ он стал номинальным ( или максимальным - поправьте меня ) , как такового режима форсаж там уже не было , следуя логике эти крафты должны свои максимальные характеристики показывать на мощности 100% или не так сильно и быстро греться на том загадочном режиме который разработчики назвали форсажем , то-же относится и к Лагг-3_43 . Як-1 и Як-7Б не стал тестить потому как уже надоело , и потому как не знаю как тестить Як-7Б - у земли это один утюг , выше 1000-1300м это уже совсем другой утюг , да и к Як-7Б я бы этот самолёт причислять не стал - кроме вооружения он ничего общего с ним не имеет . Як-1 свою актуальность потерял - в ВЭФе его уже нет .
Теперь я понял почему я так не люблю Яки - летают как бревно и моментально греются на форсаже , а без него Як-9 это .... ну даже не знаю как и назвать , а материться не буду .