-
Инструктор
Ответ: Нужна консультация... Academy vs. Моделист
Про краски, в общем виде, примерно так:
Если хочется поменьше "парится" и побольше "готовых" цветов, то Revll и Hambrol (и то и другое, т.к. набор цветов у них разный. Очень грубо говоря - у Revell больше готовых цветов для БТТ, у Humbrol для авиации). Кстати, to Dmut, Humbrol пишется с одним "л", а была в свое время "паленка" с двумя "л" (типа "сонни", "панасоникс" и т.д.).
Для серьезной работы лучше иметь "чистые" цвета. Это, например, "Tamiya" (это не значит, что там нет "готовых", есть и то и то). Очень качественные - Model Master (Italery). У них огромный ассортимент, в т.ч. "готовых". Очень точные ПМСМ, некоторые цвета Люфтваффе (по крайней мере, очень близки к оригинальным выкраскам и цветам на "останках"). Так же ПМСМ - ММ делает лучшие "металлики" (и полный набор для работы с ними - грунты, растворители, лаки, составы под полировку и тд.)
Неплохи DuPont (или наша перепаковка "Акан"). Так же, большой выбор цветов. Но я ими пользовался мало, поэтому точно оценить не могу.
AeroMaster выпускает авиационные "готовые" цвета, практически для всего, что у них есть в декалях. Но с их видением "правильности" я не всегда согласен (грубо говоря - очень яркие, и как бы это сказать,
"без полутонов" что-ли.) Т.е. подход такой - покупаешь модель, декали и краску (к каждой декали приложен список необходимых цветов и их каталожные номера) и быстренько "лепишь" яркую, красивую "игрушку".
Ну и профессиональные, но про это в следующий раз.
PS А аэрограф купи - без него красить, только портить модель!
Ваши права