Цитата Сообщение от vadson
Серп, первоисточники слушаю!
И очень люблю!
Кстати, первые два альбома Iron Maiden - когда еще Брюса не было - очччень интересные вещи...
Ну а Брюс со своим раскастистo-протяжным Running Low в Hallowed Be Thy name - неповторим... Разве что Ян Гиллан переплюнет!
Айрон Мэйден далко не первоистчоник...
Не всё, что нравится - первоисточник.
Вот у меня сын слушает Биохазард, к примеру... ну, с позиций лома и забоя - да, лом и забой...
Но если бы он знал - как это старо и несвеже... а паче и довольно убого, без мысли, без первооткрывательства...
эти биохазардовцы в детствте росли на Блэк Саббате, Папле и Грэнд Фанке, вот такими и выросли... но сами они абсолютно не являются людьми что либо ОТКРЫВШИМИ...
Это я и называю непервоисточниками...

Первоисточники подобной музыки - Грэнд Фанк, Дип Пёпл и Лед Зеппелин, ну и Блэк Саббат тоже. Это - корни.
А всё последующее - вялая, жухлая листва...
Я уж не говорю об отечественных идиотах играющих "спид-металл"... это просто праздник какой-то - какие они недотёпы и лабухи...
Единственная отечественная группа игравшая на профессиональном уровне - это Автограф. Но и их музыка даже не вторична, а сторична...

(конечно я указал не все первоисточники, но эти - самые из самых ПЕРВЫХ)
Да стоит посмотреть хотя бы на годы основания групп - и всё станет ясно. разница в год-полгода - и сразу понятно - кто первый ПРИДУМАЛ и ОТКРЫЛ, а кто тут же подбежал и закричал: Я тоже так хочууу!..