Цитата Сообщение от NewLander
Ты удивишься, но я щас кощунственные вещи говорить буду

Истребитель вовсе не обязан СБИВАТЬ бомбардировщики противника. Сбитие - вторично. А задача истребителя - не дать им сбросить бомбы на охраняемый объект, что совсем не равноценно сбитию.

Если бомберы перехвачены на подходе к цели, то, сбросив под атакой бомбы не дойдя до цели, он больше не представляет интереса для истребителя, атаковавшего его - тот ДОЛЖЕН переключиться на другой бомбер, который еще везет свой груз. Если же бомбы уже были сброшены и бомберов догнали на уходе - тут да, валить всех подряд.

В качестве примера - один из наших асов (вроде Голубев, но могу и ошибаться) писал про один из боев над Ладогой: "Если бы мы в этом бою старались сбивать самолеты противника, то боекомплект кончился бы через пару минут и остальные бомбардировщики отбомбились бы как на полигоне".

Так что при потерях в 5% сбрасывают бомбы на цель не 95%, а дай бог если 50 (цифра, естественно, от балды, но то, что далеко не все - факт).
Это очевидно и с этим никто не спорит. За одним исключением. Это-сбрасывание/не сбрасывание бомб на цель. Если самолет держит строй и у него нет критических повреждений - ему нет причин их сбрасывать раньше времени.
Да и понятия нарушение приказа, трибунал и проч. никто не отменял за выход из строя "без уважительных" и преждевременный сброс бомб.