-
Инструктор
Ответ: Помогите с PZL37B "Los" 1:48 от Mirage hobby
"Реально Кошмар-р-р" (с)
Даааа!!!
Прчитал "статью"! Долго смеялся! Дело в том, что это аналог "ветки" в "Иловском" разделе "Лавка сливает G2 ..." Дело-то не в ките, а в "мастере"! КАСАТКА, Вы статью читали, фотографии смотреле? Что можно сказать о "моделисте" оставившем на левом борту две Здорооовые "утяжины"? А пассаж - " я несколько дней потратил на "маски" для нее" (с)?!! - Это про застекленную носовую часть! А суть претензии в том, что для модели нет "фирменных" масок на "стекло"! То, что такие вещи элементарно делаются самодельными декалями ему не ведомо!
А все остальные претензии по фюзеляжу и крыльям наводят на мысль, что "товарищ" ничего сложнее "Тамии" "из коробки" никогда не собирал!
А про внутренности! Я уж не говорю про то, что вся "нутрянка" сделана на литниках вообще по принципу "чтоб было", т.к. та же "Mirage" делает все деталировку отдельно, и есс-но, подразумевается что такую модель из стандартных деталей никто делать не будет. Хотя, это не значит, что сделаны эти детали плохо, просто дело опять-таки в "прокладке".
Видите-ли в инструкции написано, что "полик" кабин должен приклеиваться к одному борту и потом надо склеить фюзеляж!
Ну так в инструкциях к "микроволновках" тоже пишут, к примеру, что в них "нельзя сушить домашних животных"!
Это уж "каждый пионер" знает, как такие вещи собираются! Ну и т.д. и т.п., все "ляпы" статьи перечислять ни к чему, и так все понятно!
Можно было бы написать, что мол это "чисто буржуинский" взгляд -"лох" и т.д. (а если б ему ЛНД-шку "Амоделовскую" или вообще, прости господи, "вакушку" какую-нить!
) Но ведь есть же "Scale Modeller", "Tamiya magazine" и другие, там-то авторы "ого-го-го" профи!!!
Вобщем, мораль такова - не всем "рецензиям" можно и нужно верить! А главное, смотреть на конечный результат - модель! По ней сразу можно сказать доверять-ли автору.
PS "Испугавшись" стал я срочно "инспектировать" предмет. Результат -
1. Облоя, упомянутого в статье нет (кстати нет и утяжин, может у него "старый" кит был?
) Зато есть "бритвенной" остроты кромки крыльев (кстати, идеально стыкующихся! "шпиньков" центровочных, и правда, нет, а кому они нужны-то?)
2. Все остальные крупные детали так же стыкуются прекрасно!
3. Соответствие чертежам - идеальное! А для меня это куда важнее чем "инструкция на польском"! Ой, в связи, еще вспомнил, про "дорожку" на крыле! Судя по этому, автор не то, что чертежей, а даже фотографий самолета в работе не употреблял!
4. Декаль (хотя я не ее собираюсь использовать - тем не менее!) "ревелловского" типа. По виду, весьма качественная. Два варианта - польский и "трофейный" немецкий.
Результат "инспекции" - я остался весьма доволен! Как и писал - модель на 5+. Результат второй, по изготовлении "запостю" ее на форум (может и рецензенту тоже отправить?
). Изготовление надеюсь начать в конце сентября, когда "приедет" деталировка. (кстати первый вопрос не совсем снимается, нужны "смоляные" двигатели и "травленка" на них)
PPS КАСАТКА, спасибо! Все равно получил удовольствие, читая!
Ваши права