к очищенным или НЕочищенным?
чтобы "проливка" хорошо растекалась в нее надо капнуть каплю фейри.
к очищенным или НЕочищенным?
чтобы "проливка" хорошо растекалась в нее надо капнуть каплю фейри.
Давайте пить Guinness!
ANTi, спасибо за предложение, я бы с удовольсвием с вами познакомился, но к сожалению со вторника завершаю отпуск и улетаю в "ридну корейщину". но я думаю мы ещё познакомимсяСообщение от ANTi
2 GenanD - лезвия для лобзика слишком толстые.
Про эффект "грязь между панелями" смотри мои посты (№ 19, 20, 27, 30) в этой же ветке. Общий смысл таков - когда нижний эмалевый слой полирован, а сверху матовый/полуматовый акриловый камуфляж, акрил "художественно процарапывается по расшивке - точками, черточками до нижнего слоя (т.е. до "полировки"). Затем, при проливке (я все-таки этот термин использую?), краска сама соберется на "матовых" местах, а с полировки уйдет. Метод наиболее хорош, когда нужно сделать алюминиевую камуфлированную машину, изрядно "побитую жизнью".Сообщение от KACATKA
понял, знакомый способ. Я его на фольге применял недавненько =)
пропустил чего-то те посты =)
Давайте пить Guinness!
Фюзеляж и крылья готовы, можно любоваться уже гордым силуэтом
Остались шасси, пушки, фонарь и много мелочи на крылья.
Собственно к последнему.
Есть такая вещь - радиатор вроде, если нет, сильно не пинайте, под крыльями в середине деталь типа как в виде сетки, на многих самолетах есть, так вот указано красить в серебро, а на фотках она увеличенно показана и загрязнена как бы. В какой точно тон ее загрязнять?
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
В тон грязи, ессно...Сообщение от GenanD
![]()
Фюзеляж и крылья, обычно, только на первый взгляд готовы. Начинаешь красить - бац, тут трещинка, там щель, тут царапина... ИМХО, самый нудный момент во всем этом рукоделии - болванку вылизывать.![]()
точно не серебро. Gun metall не подойдет?
![]()
Давайте пить Guinness!
во во
оно самое
будет значит ган металл.
И с двух сторон так? Он как бы двухсторонний.
"Кто сказал, что машина не может и не хочет работать на нас?!" (с) В. С. Высоцкий, "Мы взлетали как утки"
с двух сторон, ага =)
только сзади потом еще попачкать можно.. типа маслечко из пробитого радиатора вытекало =)
Давайте пить Guinness!
То GenanD Да, по поводу "открытия" фонаря поскольку у "Харрика" сдвижная часть прямая, ее легко сделать из ацетатной пленки (прозрачная часть всяких упаковок) а переплет на ней из фольги, или самодельной декалью (есть и "фирменные" сухие). Так что можно отпилить лобовую часть, а сдвижную, чтобы "не заморачиваться" с аккуратным отпиливанием (если нет пилки), сделать самому!
=)) Иваныч, а с ацетатной пленкой, переплетом заморачиваться не надо?
сорри.. я просто спросил =)) чур ногами не пинать =)))
Отпилить кусок фонаря - 5 минут медленной медленной с учетом аккуратности и вытирания холодного пота со лба резни острым ножичком..
Давайте пить Guinness!
Ну-да, Ну-даСообщение от KACATKA
"Остапа понесло", опять!
Каюсь!!!
![]()
Но рациональное зерно в этом все же есть. Дело в том, что это я вспомнил "детство золотое" и "монограмовскую" модель "Уайлдкэта" в 48. Вот был там толстенный фонарь, к тому же не совсем прозрачный!. А "инстрУментов" тогда было ... не так чтобы много
. Так вот, я отпилил "лобовик" надфилем! Есс-но "сдвижка" накрылась ... Вот я и сделал первый фонарь из пленки! Это я все к тому, что если нет "пилки" и т.п., то кабину вполне можно открыть и еще и улучшить при этом модель.
![]()
посмотрел еще фоток модели
Где-то загрязнен только вот этот центральный круг на радиаторе.
а именно тут
http://www.kitparade.com/features01/...caneiigg_2.JPG
чего посоветуете?
Это "пустынная" машина. Грязными они бывали очень редко (в основном в Тунисе). А так - песок (пыль), так что смотри с какого театра делаешь модель, поищи фото (необязательно Харика) и глянь как там "пачкались" самолеты.
будет как на фотке с коробки - весь загрязненный радиатор
театр - 1942, UK, Redhill
Поискал у себя и ни одной цветной фотографии "грязного" радиатора не нашел. Мое мнение - "ган метал" как ты и собирался, центральная секция темнее, ну и чуть попачкать. Чуть - потому, что радиаторы сильно грязными не бывают! А вот несколько фото, может помогут.
1. Си-Харрикейн, на нем хорошо видно след выхлопа
2. Это просто С в пустынном "камуфле", может увидишь чего полезного
3-4 Мессеры - пример разных загрязнений, первый, в Африке, чистый, но слегка потертый, второй в Европе - дико грязный!
У радиатора под крылом грязь должна иметь такой же цвет что и загрязнения-выхлопа у мотра? Я не очень в технике самолета силен)
Нет, там просто "грязь" (в радиаторе)! :-)
все, загрязнил, вклеил.
шасси сейчас - тонкая работа.
стойки шасси сохнут, пока такое:
Все про тот же радиатор. Передняя часть колпака радиатора. Там то ли есть какая-то перегородка/планка спереди, то ли ее нет. Литье довольно невразумительное, как толстый кусок пластмассы. Посмотрел фотки, все IIC. Обе модели Graham Green-a. На одном есть планка, на другом срезана подчистую.
Загрузил Ил-2Ш. Там есть тоненькая)
Есть какие-нибудь мысли?
Это правильно, что нет никаких мыслей, потому что я и сам ничего по этому поводу не нашел![]()
Планку я выточил, так что планке - быть!Я думаю, что на одной из моделей автор ее просто не подумав срезал, потому что выглядит она на литье как неаккуратный толстый облой.
Вчера у брата свадьба былаСообщение от GenanD
![]()
Мыслей нет! Вообще никаких! мЫслитель отказал!
![]()
Завтра, завтра!
2Ivanych свадьба это тоже полезно
А я шасси сегодня изучал Харрикенйовское.
Стойки шасси ведь там прямые, то есть перпендикулярно земле и крылу, если крыло считать за плоскость? Это вроде только немцы извращались, шасси было под углом.
А вот колеса сами немного как бы отклонены, то есть они не параллельны стойкам, это я заметил на фотках и в "Ил-2".
Тэкс, все так, все выверил, все сделал. "Ездовая" часть сохнет.
Все ближе момент, когда надо будет наносить камуфляж то есть красить свое произведение, а есть пока только одна краска - для низа - матовая серая 57я ревелловская. Ревелла в магазинах не очень много и пока я не нашел остальных красок.
Plz, очень нужна табличка соответствия всех красок. Где-то она в инете есть, дайте ссылочку, сами понимаете, time is short
EDIT
Нашел я конечно таблички на румоделизме.
Только есть одно но
Нужна 68я Ревелл (Dunkelgruen matt aka Темнозеленый матовый) а ее по этим таблицам и вообще ни по какой нет в природе. Хотя инструкция свидетельствует именно о такой краске.
Что делать?
EDIT EDIT Запутанная эта штука и неоднозначная :-/
Есть правда 67я Ревелл которая в румоделизмовской экселевской табличке именуется как Dark Green, но сами ревелловцы ее кличут Серозеленой, и все в таком духе.
Итог: Выписал подходящие неперевранные краски![]()
Крайний раз редактировалось GenanD; 05.09.2004 в 19:47.
Гена, воспользуйся вот этой таблицей (по ссылке - конкретно по Англии цвета)
http://www.ipmsstockholm.org/colorch...rcharts_uk.htm
это лучшее что есть.
Давайте пить Guinness!