-
Инструктор
Ответ: Помогите с PZL37B "Los" 1:48 от Mirage hobby
Да! Хотел написать, что это мнение было только в контексте данного обзора, остальные материалы сайта я не смотрел, … но не стал, а зря!
Ну да ладно. Я конечно, что называется, «ловил блох», но согласитесь, что как минимум некоторые претензии обоснованы. Про те же «утяжины» - да сборка «из коробки», но это ведь не значит, что модель надо делать «тяп-ляп» :confused: . В любом нормальном модельном издании есть рубрика «из коробки», но там не увидишь такой «халявы». Да, сразу оговорюсь, что все выше- и ниже- сказанное исключительно мое HO и «не претендует».
Я не сомневаюсь в том, что моделист он хороший (полазил по сайту) –рецензент плохой! Дело в том, что я позволил себе «раздолбать» сию рецензию по следующим причинам (сразу оговорюсь, что я, в свое время, опубликовал немало обзорных статей и не в и-нете, а в «нормальных» изданиях (это не в смысле того, что это "круче", а в смысле - там требования жесткие), правда не модельных, но суть от этого не меняется, и что такое обзор знаю «не понаслышке»). Главное – я, как потребитель, получаю необъективную информацию. И либо ты пишешь исключительно свое HO, типа «как я собирал ЭТО» и как говорится «не претендуешь», либо это официальный обзор (а раз это опубликовано, как рецензия на модель на упомянутом сайте, то это, несомненно, так)
О такой модели (и других такого плана) обычно пишется так: в сборке есть такие-то сложности, так-то преодолеваются, как вывод – модель рекомендована опытным моделистам, а если вы (начинающий) все же хотите ее приобрести, то будьте готовы к таким-то сложностям. Далее, вещи обязательные – соответствие чертежам заявленной модификации, качество «пластика», его обрабатываемость, особенности сборки и внятность инструкции (кстати, в моем наборе она англоязычная), декаль – ее качество, варианты, реакцию на химию. Наличие и производители конверсионных и деталировочных наборов. Вот это пишется во всех обзорах «из коробки». А дальше, уже я сам могу составить мнение о модели. Здесь же, ничего этого и в помине нет. Первая фраза – и «…кошмар…». Если бы я прочитал ЭТО до покупки, то, скорее всего, не было бы у меня «Лося»!
Вот в чем основная суть претензии - в неверности информации!
А про «маски», конечно лучше, когда есть готовые, есс-но!!! Но я-то обратил внимание не на сам факт, а на срок их изготовления – «…несколько дней»!!! :confused:
Так! «Что характерно», выше я написал все, не читая вторую рецензию! Прочитал! Вот именно то, о чем я и говорил. Отличная работа –«полностью соответствующая». А заключение, чуть ли не слово в слово, как я бы охарактеризовал этот «кит»
(с) What's an outstanding kit!
Do not expect Tamigawa-Revelloogram quality but it is definitely a good kit with just a few small faults. Decals are fantastic, there is plenty of potential for improvement and it builds into a pretty big model of a very interesting aircraft. And believe me you can even win competitions with this kit built out-of-box (I did).
Ужасно понравилось выражение - Tamigawa-Revelloogram
КАСАТКА – спасибо, действительно очень понравилось, а главное много полезного по сборке прочел ( на чужих «граблях», оно приятнее!)
PS Да вопрос-то остается. Lukasz Kedzierski –то использует смоляные моторы от S-Model-овского «кита». Хорошо ему! А мне то, что делать? :confused: «Движки» там, мягко говоря «условны». Может все-таки, кто ни-ть знает, скажем конкретнее - кто выпускает «смолу» мотора Бристоль-Пегас?
Крайний раз редактировалось Ivanych; 02.09.2004 в 23:24.
Ваши права