Цитата Сообщение от UIV
Да, работа была проведена человеком титаническая. Впечатляет.
Самый главный плюс - стремление к максимальной реалистичности.
Но некоторые места можно и доработать, имхо.
1. Зачем делать конструкцию, требующей постоянной смазки (по словам автора, при условии ежедневного использования, необходимо 1 раз месяц смазывать систему в 24 точках). У этой конструкции тогда не хватает полочки, где крепится табличка с графиком проведения ТО-2 ;-) Удобство эксплуатации - одно из главных требований к вирпильским девайсам, имхо.
2. Электронная часть - почему не использовать контроллер (хотябы даже из любого промышленного джоя) Использовать отвод для клавиатуры - этого мало, ведь иногда надо генерировать последовательность нажатий кнопок, а не просто нажатие.
3. Устройство для обзора - не нашел ни одного преимущества перед TrackIr'ом или Web-камерой. Минусы есть - все таки набалдашник здоровый к кепке пристегивается сзади, да и голова должна быть все время около подголовника, рабочая зона должна быть больше.
Все это мое ИМХО, я думаю что есть люди с совершенно противоположной точкой зрения :-)))
З.Ы. Было бы очень интересно пообщаться с автором конструкции, к сожалению на страничке не было указано, является ли он участником этого форума ((((.

1. Весы "Цена-Качество" перевесили в сторону цены. Если придётся ещё раз делать такое, то буду вставлять подшипники. Один раз в месяц смазать любимый джой очень даже приятно. Попробую найти место под табличку .
2. То же самое. Контроллер надо покупать, а на геймпорт только кабель надо. Кроме того абсолютное большинство контроллеров имеют низкое разрешение, недостаточное при такой длине РУСа . Последовательность нажатий нужна для приближения/удаления взгляда, и задаётся в программе NewView. Для остального более чем достаточно обычных кнопок и комбинаций.
3. Главное что не хуже. Преимущества в отсутствии засветки "аппаратном" сглаживании мелких сотрясений. Вес и размеры можно значительно уменьшить в последующих устройствах, и заодно убрать провода, используя радио- или ИК-мышь. Голова действительно должна быть около подголовника, но она ведь и так всегда там, пока человек сидит в кресле, следовательно расширять рабочую зону абсолютно бессмысленно.