А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".Сообщение от AlexMa
Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.
А я вот в старом Штурмовике практически не летаю.Не потому что не нравится-просто не хочу "руку сбивать".Сообщение от AlexMa
Хотя при всем при этом не считаю что в Ил-2Ш как-то сложнее целится и стрелять.Наоборот-как мне кажетя,проще,и намного.
Согласен. Что бы не говорили в реале фока была главней месса. Не зря Галланд в конце войны предлагал снять производство 109 и сосредоточиться на выпуске реактива и 190. Дора и Ташка вообще шедевр Танка. Кстати в монографии о фоке есть любопытная фраза , по моему в главе, "как летал FW", из отзывов пилотов реально летавших на фоке. Вираж на ней был немного больше чем на мессе, но при определенном навыке опытных пилотов почти одинаковый.Сообщение от AlexMa
А ОМ сделал бы очень большой подарок, если не влепил в игру пепелацы , вроде Готы и 163, а дал бы людям А3. Вот где самолет был.
![]()
![]()
Не согласен. Не помню , но кажется уже в первой версии ЗС баллистика была переработана в отличии от Ил2 Шт. Действитеьно, более реальна чем в старом. Хоть совершенству и нет конца, но характер взятия упрежденияи особенно при стрельбе в "слепую" соотвествует тому что есть в руководстве пилотам ЛФ и то что я видел в хронике в записях фотопулеметов.Сообщение от Bren
![]()
Мабуть и так...В реале не стрелялСообщение от Megera
![]()
Я вот кое из чего в "реале" стрелял. И по своим ощущениям, а также по многочисленным записям кинопулеметов могу заключить следующее:
Наиболее близка к реальной баллистика была с 1.11 по 1.22 с небольшой разницей в скорости снарядов у некоторого оружия (MG151/20 например), как результат в 1.11 упреждение было побольше, но и там и там на "жизнь" было похоже.
А вот в 2.0 и т.д. попортили. Во-первых распрямили траекторию, во вторых еще увеличили скорость некоторых снарядов. Результат - при стрельбе с большими углами упреждение сильно выросло, а с 6-и часов наоборот практически пропало.
Все это хорошо видно при проигрывании одних и тех же треков в разных версиях.
А насчет "Фоки" может быть несколько неожиданное мнение, но - IMHO все достоинства этой машины в полной мере проявляются в паре. По моему опыту пара A4 или А5 практически непобедима ничем и никем. Жаль треки сетевые не выложить, а то у меня их с парой "Фок" штук 30 и практически все довольно интересные.
Вот попробовал на Фоке против двух Илов....
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Я очень извиняюсь, но ...Сообщение от Megera
А4 от А3 отличается всего лишь следующим - другая радиостанция - вместо FUG7a FUG16z и, как следствие, креплением антенны на хвосте (у четверки появилась маленькая "мачта"), жалюзи охлаждения (на поздних А3 уже были такие же, а позже их заменили и на старых), Заголовник и его крепление (опять таки, на последних А3 уже были такие же), ну и возможностью установки системы водно-метанолового форсирования, которая реально была на единичных экземплярах и только на западе. Плюс, на западе многие машины имели "свой-чужой" FUG25.
И более ничем. Так что, прошу вас, дарю А3 (просто берете А4 и "усё").
PS
Да, если вы про тот "фокке-вульф" который "драл" "спитфайры" в маневренных боях - так это А1 и А2 (различия между которыми весьма расплывчаты, так как двигатели ставили и C и D, и на тот и на другой, вооружение тоже меняли, многие машины ранних выпусков во время ремонта доводили до следующей модификации и т.д.)
Практически все они были без внешних крыльевых MGFF, как только появились синхронизированные MG151/20. Именно за счет этого сильно облегченные машины имели отличную маневренность (плюс, еще увеличивалась и без того большая скорость крена).
Да, еще небольшое дополнение по "спитам" и "фокам". "Драли" они "спитов" I и II (ранние), которые имели тканевую обшивку элеронов (с поздних "двоек" начиная она поменялась на "металл", так летчики "единичек" гонялись за такими элеронами и считали большой удачей их заполучить) А на скоростях больше 400 км/ч "ткань" отсасывало потоком от каркаса и элероны теряли эффективность почти полностью (скорость крена становилась меньше одного градуса в секунду). Вот тут-то "Джерри" и начинали делать что хотели. "Фокке-Вульф" сохранял высокую скорость крена на гораздо более высоких скоростях и пока боитанский летчик только пытался войти в вираж "фока" уже давно "был там". Т.е. хотя время виража у "фоки" было больше, он входил в вираж намного (на 10-15 сек.) быстрее (только на больших скоростях). Именно за счет скорости крена "Джерри" внезапно стали ввязываться в бои на виражах над "Каналом" и побеждать с начала 1941 года с огромным перевесом.
По моему, в игре снятие FF на фоке не дает ничего, кроме ненужного бомбодержателя и потери в макс. скорости. Или я не прав?Сообщение от Ivanych
Так точно, поскольку это снятие - это "умрюстзатц" с бомбардировочным оборудованием, а просто снять лишнее вооружение нельзя (а жаль!)Сообщение от ZOD
Вот тут маленький трек, как на А4 выполняется "мессеровская" "вертикаль".
Два Покрышкина на "кобрах", три "вертикали", две атаки, два "трупа".
Тоже против двух илов.
// CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/
to Bogun:
Просили трек против четверки асов одногодков. Получите, но как умею. Сам еще только учусь. FW190A6 против Ла5ФН. Пробовал разворот на горке поэтому много лобовых.
С уважением Александр.
Еще одна попытка.
На FW190A6 против P-39Q10
Небольшой перебор со стрельбой... слишком долго длится очередь...Сообщение от AlexMa
А в остальном росто классика!![]()
Спасибо за комплимент, хоть я и не барышня, а все равно приятно.Сообщение от Serp
![]()
А после полетов на BF109K4 мне длинные очереди стали нравиться.А трек сейчас положу в ветку про BF.
С уважением Александр.
Хм... а зачем на К4 динные очереди :confused:Сообщение от AlexMa
По-моему и одной таблэтки достаточно для тех же ЛаГГов...
Глана попасть "дырочку".![]()
Вот ежели валить ЛаГГи на Эмиле - то да, там много надо пострелять,
а К4 валит всё живое с одного выстрела.![]()
А там в треке видно зачем длинные очередиСообщение от Serp
![]()
Посмотрел.Сообщение от AlexMa
Совершенно не видно - ЗАЧЕМ.![]()
Коенчо есть и такой метод стрельбы - типа "стена огня",
когда начинаешь стрелять ДО цели и ПОСЛЕ... но по-моему
это как бы это сказать... непрофессионально...![]()
Да, там были зацеплены сразу два ЛаГГа, но ведь согласитесь -
это случайность... Вы же не могли сказать: Вот сейчас я попаду сразу в две цели?..
В общем настаиваю - так стрелять нехорошо. Тем более, что в настоящем бою Вы бы так не стреляли хотя бы из соображений
собственной безопасности, ибо когда кончатся снаряды(а это произойдёт очень быстро при такой стрельбе) - Вы сами становитесь беспомощной целью.
В подтверждение своей точки зрения кладу ТУДА свой трек, где видно, что ЛаГГу хватает ОДНОГО снаряда, а всё что было бы выпущено сверх того - ушло бы просто в небо (как это происходит у Вас - только ОДИН снаряд сбивает ЛаГГ - остальные "не работают").
Там было зацеплено два раза по два ЛаГГа и делал я это намерянно, для ветки про самый короткий бой. Первую пару сбить не трудно, а для второй нужно время, которого и не хватало. Если времени вагон и маленькая тележка, то я сбивал и сразу трех, вот это уже случайность, хотя я этого и добивался. То что так стрелять нехорошо это верно. Я с этим полностью согласен, да я так и не стреляю, просто побаловался чуток.Сообщение от Serp
С уважением Александр.
Немножечко эта ветка умерла, но уверен не надолго!!!
Вот и мой черед пришел пересесть на фоку.
Может кто посоветует как правильно не ней летать??!
Некоторые вещи я уже усвоил:
1 Нужно привыкнуть к обзору
2 Мощь залпа огромная
3 Не нужно резко вертеться
4 Посадочноя скорость повыше будет чем у Мессера
5 Пока переворачиваться в свече не всегда получается
6 Не очено виражировать
7 Движение всегда плавное
ну и т.д. Это только основное....
Так, что стараюсь летать, как бы это сказать, ПЛАВНО
Если Месс можно сравнить с Опелем астрой,
то Фока однозначно Мерс, но только бус
Прилагаю свой трек версия 3,02 bm
Может кто подскажет куда усилия направлять свои![]()
-- Не может быть хорошим человек, у которого нет врагов. (Генерал-майор сэр Перси Хобарт)
Главное правило ведения воздушного боя на фоке-
никаких воздушных боев.
Просто летать и сбивать. Как говорил Траутлофт.
-... а могем.
(С)Маэстро
Вот еще одна попытка. Пока не получается стрелять сразу точно, но это пока...
Версия 3,02bm
Обратите внимание на второй подбитый самолет, который я обстрелял отвесно пикируя - как он долго летит вниз попой, но сумел сесть.
На третий уже путем различных маневров заходил.
Еще один + это то, что на Фоке нужно иметь преимущество по высоте, хотябы минимальное.
А вы как думаете??