Цитата Сообщение от Karaya
Ну никак Хартмана в покое не оставят Давайте уже и Баргхорна за гриву потрясем он тоже вроде не мало нашпурлял 301 победа если мне память не изменяет, почему Раля никто не трясет? вроде они от Хартмана не сильно отстали...

Ралль о Хартмане:

... я более не слышал о моём запрете летать (после 200 побед Раллю
запретили боевыевылеты- прим. ИзвозчиКа) и вскоре я организовал свободную охоту в районе Запорожья в составе шварма, боевой счёт которого на тот момент насчитывал более 500 побед. Я летел как
номер 1, Фриц Облезер был моим качмареком, Вальтер Крупински летел
тактическим номером 3 и Эрих Хартманн был его ведомым. Хартманн как раз в тот день сбил в первом боевом вылете два ЛА-5. Когда через 50 минут мы снова приземлились, я сбил своих 201 и 202, сбили ли кого-то
Облезер и Крупински в том вылете, я уже не помню, но Хартманн точно
вернулся с пустыми руками.

(В книге Толливера и Констебля Хартманн представляет ту историю
совершенно по-иному, но мои документы распологают однако другими фактами. Прим АВТОРА.)

Удивительное в успехах Хартманна то, что они не являются следствием
его выдающихся талантов. Он очень хороший пилот, никаких сомнений, но не виртуоз, как Ханс-Иахим Марселль, одержавшего 158 побед в Северной Африке и чьё искусство признавалось как непревзойдённое
друзьями и врагами. Хартманн так же не хитроумный тактик-новатор, как
Вернер Мёльдерс. Мне кажется, что свой талант лётчика, острое зрение и агрессивность он контролировал с исключительным хладнокровием во время встреч с противником. Он не позволял себе крупно рисковать, а атаковал с превосходящей позиции- как правило сзади- и
сразу же уходил. Это объясняет, что при очень большом количестве боевых вылетов он исключительно редко совершал
аварийные посадки и насколько мне известно, никогда не прыгал с
парашютом.
:o

http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...717#post444717