Цитата Сообщение от BALU
2.Сообщите мне пожалуйста, какие именно правила мы с Геварой нарушили. С указанием пункта правил. Гевара не обсуждал чью-либо политику. Он спросил: Почему закрыли топик? Спросил потому, что не понял...
Всё же интересно, за что Гевару-то заплюсовали? За то, что задал свой вопрос в разделе "Любое", а не в том где мы находимся сейчас? Мне лично закрытие той темы было как-то фиолетово, главное что не удалили. Ещё раз повторюсь - сам я её подумывал удалить дождавшись ответа Штирлица. Но не успел - ибо сайт, как вы все помните, не работал. Да и высказывание Касатки меня смутило. Форум не для противостояний, дескать. Почему нет? 70 лет у нас в стране небыло противостояний и чем кончилось? Да, форум авиационный, но раздел-то "Любое"? Давайте всё-таки напишим там в разделе что "проивостояния" запрещены. Опять-таки, поймите правильно. НАДОЕЛО высчитывать сообщения по буковке. Ну зачем заставлять людей дробить свой текст по разным сообщениям? В чём проблема, в технических возможностях? Если ДА, то прошу у всех прощения. Но и понимания. Вы знаете на какие темы я обычно высказываюсь, и знаете, что коротким постингом там трудно обойтись. Несколько лет я проклиная эти ограничения делил мессаги. Наконец это меня достало. Под "раздачу" попал Штирлиц. За ним - все остальные
Да, действительно, последний абзац того поста был, наверное, излишним. Более того, он прямо попадает под действия, запрещённые на форуме.
Да, не нужно было его постить там. Но, во-первых,я давно уже обратил внимание, что когда у нас пишут "лично" то обычно никто туда и не лезет. У нас публика приличная и воспитанная. Я не учёл, что сочетание "Штирлицу от Балу" (ну как бы) может привлечь и других людей.
Штирлиц... ну прости. Больше не буду. Просто, как тут правильно замечено, сносит у меня крышу когда читаю что-либо "антисссровское". Действительно, ты отправил мне сообщение в приват. Я счёл его за попытку тайно поглумится над моими убеждениями. Видимо, ошибся. Будь у меня побольше времени сейчас на пребывание на форуме, может я и спохватился бы вовремя. Сейчас уже ничего не вернёшь, слово не воробей, вылетит - не поймаешь.
Касатка - действительно, с упрёком тебе про неженок в Лондоне я перебрал. Действительно, я не могу судить про твоё отношение к Родине. Извини меня. Искренне сожалею. Но очень рекомендую тебе почаще бывать на Родине, если это возможно. Прошу если и не понять (ибо возможно, что Вам всё и так ясно), то просто принять к сведению, что на Вашей Родине сейчас очень, очень трудно. Её разваливают и убивают. Жестоко и с особым цинизмом. И поскольку в основе этой процедуры лежала клевета на многое из того что делал и СССР и Россия вообще, то начинать "выздоравливать" нашу Родину нужно с развенчания её клеветников. Делать это не лишне всем и везде, в меру сил, знаний и умений. Ибо на кону сама наша жизнь. Нет у нас уже запаса на расшаркивания и академический политес (я не призываю к грубости, я призываю к поведению отвечающему реальности, не воспринимайте это как призыв к свержению строя пожалуйста). Я человек не идеальный и в процессе меня часто заносит. Конечно, на это нужно реагировать. Но реагируя, давайте всё-же реагировать конкретно. Как можно было говорить, что "форум не место для противостояний"? А для чего он место, для голых констатаций? Или как можно писать, что "Авиафорум никогда не был местом, в котором можно было открыто высказывать свою позицию"? Пусть даже и с уточнением - "По крайней мере, не по всем вопросам и только в рамках правил" .Что форум для "закрытых" выражений позиции? Что, правила форума для того, чтобы люди держали свой мнение при себе и только поддакивали? Да, есть темы на форуме запрещённые. Но, во-первых, надо всё же показать человеку, что он залез на минное поле. И показывать конкретно, объясняя, а не голо констатируя "форум не место для противостояний". А для чего он место? Для стриженных под одну гребёнку? Так мы это уже проходили.Вот так люди и приходят к "кулак моё желание, кулак моя полиция". Не думаю, что вы хотите что бы форум стал тоталитарным там где этого не надо. Да, администрация форума формально и по сути вправе на своём форуме вести свою "политику" и запрещать или разрешать определённые действия. Но делать это надо УМНО. И руководствуясь скорее ДУХОМ чем формальным правом. Таково моё ИМХО. Есть время разбрасывать камни и есть время их собирать...
И если уж что-то закрывать и кого-то наказывать, так в перваую очередь инициатора - в данном случае меня. А не попавшегося под руку Гевару. Я собственно и начал "выступать" когда увидел, что его "предупредили". Несправедливо было, по-моему. И мне пришлось предпринять действия, чтобы разделить это наказание с ним, с человеком, которого я ненароком спровоцировал.