Цитата Сообщение от VGV
нравится мне непробиваемость НТФС, можно ресетом по живому всегда безопасно дать...
Угу, а иногда и с последующим format c: /s. Видали, спасибо.
Что ж, раз пошёл разговор про мнения, то вот моё:

1. Недостаточная надёжность FAT32 - суть миф. Она ничуть не менее надёжна, нежели NTFS. А вот защищена от хака - куда слабей. Зато не жрёт память, как крокодил. Нормальная домашняя система. И не
надо мне травить байки типа "а вот у меня у друга FAT упал..." - я могу рассказать ровно столько же и про FAT, и про NTFS (в сервис-центре крупной фирмы очень удобно такую статистику собирать) - равны
они по легкопадению.
И, кроме того, FAT проще восстанавливается в домашних условиях, что бы ни говорили. Это, почитав пару книжек, сможет чуть ли не каждый - FAT простая, как отвёртка. А вот восстанавливать NTFS - это к спецам,
которые дерут за это Бабки. Либо махнуть рукой на свои документы, надеясь на бэкап...

2. Про удобство и приятность - вообще непонятно, чем удобно, и чем приятно, т.к. разницы при использовании - никакой. Кроме того, большинству юзеров попросту фиолетово, что у них там, FAT32 или
NTFS. И если не знать, на что поставлена винда - простой юзер на среднестатистической машине хрен заметит разницу.

3. Про потери на размер кластера в FAT32: фигня-с, господа. Трёп. Обычный геймер фиг забьёт 120 Гб-винт настолько, что эти потери станут ему критичны, независимо от размера кластера. Если же, к
тому же, этот геймер - не конченный дебилоид, он ещё и разобьёт его на диски по 20-30 Гб с маленьким кластером и бед знать не будет.
Увидит, что места стало маловато - купит ещё один винт, всех делов, были уже... прецеденты...