Зря.Сообщение от CoValent
Кто-то обладает технической информацией, кто-то жизненным опытом.
Мы обмениваемся информацией, мы учимся, учимся общаться. В том числе и корректному общению на политические темы. У кого-то бывают срывы, но, на то и приставлены модераторы, чтобы общение шло в цивилизованных рамках. Если человек не научится общаться по-человечески, он будет хамить, оскорблять в любом разделе (теме).
От того, что нельзя будет говорить о политике, никуда она не денется. Вся жизнь завязана на политике и экономике. Любые новости, в том числе и авиационные, являются в том числе и политическими. Обсуждение исторических событий не обойдётся без затрагивания политических аспектов, а без этого потеряется суть обсуждаемой проблемы и события. И где уверенность в том, что модератор корректно отфильтрует, что является политикой, а что нет?
"Лирическое отступление"
В теме "Антироссийская и антисоветская пропаганда...", сообщение #20 Stellar пишет:
На мой взгляд странная позиция.Сообщение от Stellar
Если я, например, наблевал посреди зала или оскорбил присутствующих - да они имеют полное право попросить меня уйти и не появляться. Но если я не давал повода, а меня просят уйти, если судить по смыслу высказывания Stellar, то это выглядит очень странно. Туда где меня не ждут или где меня могут "попросить" без повода, я просто не пойду.
Далее приводит пример:
На мой взгляд, весьма хамское приветственное заявление для гостей, на пороге своего дома (сайта). Причём, как я понимаю, некоторые люди считают это в порядке вещей (не будем показывать пальцем ктоСообщение от Stellar
). В такие места, ни в реальной жизни, ни в интернет я принципиально не пойду, пусть "развлекаются" сами с собой.
Предложения.
1.Я считаю, что правила должны быть просты и ограничениями должны быть только рамки культурного, человеческого, уважительного общения. Если ты укладываешься в эти рамки - общайся на здоровье на любую тему.
Ограничения: оскорбления, мат, пропаганда фашизма, национализма, наркотиков, религиозная пропаганда.
2.С одной стороны, можно присваивать категорию темам или сообщениям, назовём её условно "Скандальность" или "Репутация темы (сообщения)" (модератором, автором или в зависимости от репутации автора сообщения или усреднённой репутации авторов сообщений темы).
С другой стороны наладить функцию "Репутация пользователя". В зависимости от репутации, можно ограничивать возможность писать в темах с определённым уровнем "скандальности".
3.Дать возможность авторам тем модерировать ими созданные темы. Или даже обязать следить за порядком и корректностью общения в ими созданных темах, наряду с модератором. Человек уже будет думать, стоит ли рисковать и создавать "скандальную" тему, ведь можно получить штрафные очки и потерять репутацию. Кроме этого будет вынужден следить за своей темой, иначе, в случае проблем в теме, он может быть наказан. Это должно повысить ответственность авторов тем.
4.Отлучение от форума только самых невменяемых, только в самых крайних случаях.
Более оптимально отлучение на какой-либо промежуток времени.
Надеюсь на понимание.