Цитата Сообщение от Perf
Я рекомендую почитать две вещи

http://www.iop.org/EJ/article/0957-4...ano4_8_001.pdf

и

http://www.ugcs.caltech.edu/~phoenix...inge-sing.html

...
вторая говорит о еще более мерзких вещах - о том, что собственно в будущем мы как вид 'человек' можем вообще стать не нужны, причем не в отдаленном будущем, а эдак к году 2030. В общем почитайте.
Угу. Читаем:
Через 30 лет, мы сможем сделать сверхразум. Вскоре после этого, эра человечества закончится.
Можно ли избежать этого?...

Клево. Я думаю, 99.999% людей спросили бы - а это возможно? Однако автор считает, что лучше в этой статье рассказать, можно ли этого избежать. Окей... видимо дальше в статье у него железные доводы. Даже титановые. Нет, даже алмазные.

...Есть несколько способов достижения наукой такого результата:
* могут быть разработаны компьютеры с самоосознанием и суперинтеллектом.
* большие комп.сети могут "проснутся" как суперумная сущность.
* интерфейсы "чел-комп" могут стать настолько чувствительными, что этих людей можно будет считать сверхумными.

Первые три возможности зависят в первую очередь от развития комп. железа. За последние несколько десятилетий прогресс в этой сфере развивается по поразительно стабильной кривой. Основываясь на этой закономерности, я полагаю что создание сверхчеловеческой сущности произойдет в течение следующих 30 лет.

Всё, абзац...

на самом деле - ссылочки вверху поста - это не мой персональный бред, а то, что очень и очень активно обсудают на западе - если сравнить с тем, что у нас тут обмусоливают... то впечатление - что попал в каменный век, а журналисты прибежали из глухого леса.
Мдя. Мммммдяаааа....
Ну во-1, в наших журналах типа той же Компутерры, подобные темы периодически мусолятся последние 10 лет точно, причем на несколько... эээ... более... интересном, что ли, уровне.
И во-2, если это нормальный уровень для доклада на симпозиуме, спонсируемом НАСА... то либо наш "каменный век" ничем не хуже этого бреда, либо они там уже стали настолько продвинутыми, что я уже не способен понимать их логику.