Цитата Сообщение от Fierce
Я читал посты на 1с,у меня сложилось мнение,что аргументы опанентов тебе безразличны,тебе интересна только твоя литература...Ну что ж,я думаю ты сумеешь в очередной раз потвердить мое сложившееся мнение о тебе...
"Всего в ходе боевых действий с 30 ноября 1939 года по 4 сентября 1944 года финская авиация потеряла 523 самолета,в т.ч.:
-боевые потери составили 215 самолетов:85 были сбиты в боях с советскими самолетами,67-советской зенитной артиллерией,23-зенитным огнем с земли,22 пропали безвести и 18 потерянны по неизвестным причинам;
-небоевые потери-208 самолетов;
-потери во время обучения пилотов-100 самолетов.
....

"Всего за период боевых действий наша авиация произвела 84307 боевых вылетов, из них 44041 (52,4 бомбардировочной и 40266 (47,6 истребительной авиацией. На противника было сброшено 23146 т. бомб. В воздушных боях уничтожено 362 белофинских самолета. Наши боевые потери — 261 самолет, 321 авиатор".
Обратим внимание на словосочетание "боевые потери". То есть, если к ним добавить эксплуатационные потери, плюс поврежденные машины, вернувшиеся на аэродром, но не подлежащие восстановлению, то еще наберем 100, а может и 150 самолетов. ...
Последнии цифры кажутся маловероятными, потому как небоевые потери или равны, или больше боевых - сравните с тем же финиками в вашем же посте. А учитывая наше раздолбайство - "...не знаю, товарищ командир, не знаю, товарищ командир" (с) , то они скорее всего были выше. Так что последние цифры надо корректировать в сторону увеличения. Например, у меня сильное подозрение, что из 50000 Ил-2, выпущенных за годы войны, 20000 было именно небоевыхе потери, поскольку они не числились не в наличии в частях, ни среди боевых потерь.